
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん
武田真由美(節約アドバイザー)
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
火を使わず切るだけの簡単調理で美味しく、食欲が落ちる夏バテの時にもツルツル食べれておススメの長芋そうめん♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
量はお好みで(カッコ内の量は目安です)
●長芋(10cm位)
●素麺つゆ(150ml位/人)
お好みで
●ネギ
●刻み海苔
●ワサビ
●温泉卵
長芋の皮をむき、千切り用のスライサーで千切りにします。
素麺つゆをかけ、お好みで温泉卵・刻み海苔・ワサビ・ネギをのせれば完成!
これから暑い季節に火を使わず、材料させ揃えれば5分もかからず完成出来る1品です。
千切りした長芋のシャキシャキとした食感とネバネバののど越しが、暑い夏にピッタリです。
バテ気味で食欲が無い時も麺類の様に食べれて、簡単なので是非お試し下さい。