初心者さん向け*簡単可愛いアザラシくんとタコさんウインナーのキャラ弁の作り方
momo
ゆでたまごで、簡単ゆるキャラ弁当♪
本職絵かきの私の秘技。
ゆでたまごで『ゆでたまアート』してみませんか?
簡単なので、朝から作るお弁当にもオススメです。
今回は ウサギさんです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・卵 2個 沸騰した湯で9分茹でしています。
・魚肉ソーセージ 耳用
・黒いりごま 目用
・焼き海苔 鼻用
・ケチャップ ほっぺ用
太めのストローで口にしたいあたりをプスっと挿し、ゆっくり引き抜きます。
ストローで抜いた部分の白身が若干飛び出ている状態に。
焼き海苔は小さな三角形にカット。
逆三角形になるようにカットしたものを、口の上に貼り付けます。
魚肉ソーセージは先の丸みを活かします。
1〜2ミリのスライスで耳を作ります。
卵に切り込みを入れ、耳を挿し込み、黒いりごまで目を。
ほっぺはケチャップで。
パパっと作っても可愛くできる、ウサギさんゆでたまアート。
お試しいただけたら嬉しいです♡