
ゴルゴンゾーラと甘くてびっくり熊本塩玉ねぎの料理
頂き物のゴルゴンゾーラチーズと熊本の塩玉ねぎをアレンジ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1691
- 14
- 0
-
いいね
-
クリップ
お土産にゴルゴンゾーラチーズをいただきました
昔は苦手だったけれど大人になり少し食べられるようになりました。
パスタなどなソースにすると大好物。
何故かしら?
ゴルゴンゾーラのリゾット
モルタデッラハム、玉ねぎ、アスパラを粗みじん切り、微塵切りしたニンニクをバターとオリーブオイルで炒め、スパークリング(たまたま残っていたもの)、アスパラの根の部分を茹でた茹で汁、スープの素、ゴルゴンゾーラ、塩胡椒でリゾット。
豚肩ロースゴルゴンゾーラソース
炭酸につけ柔らかくした豚肩を叩いて塩胡椒、小麦粉、バターで焼いて白ワイン、生クリームとブルーチーズ、胡椒、三つ葉。
熊本の塩玉ねぎをいただいた
今まで食べたことがないくらい甘くて美味しい塩玉ねぎ。
水にはさらさないでねと言われ、スライサーでスライスして鰹節をかけ、そのまま食べたらポン酢いらず。
あまりに美味しいのでお取り寄せ決定!
塩玉ねぎと豚ロースのゴルゴンゾーラカルボナーラソース
塩玉ねぎに塩胡椒、小麦粉、バターでよくソテー、豚ロースを炭酸につけ、叩き、塩胡椒してソテー。
ベーコン、ゴルゴンゾーラ、白ワイン、仕上げに
卵、生クリーム、塩胡椒、パルミジャーノをといたものを加えソースに。
チャンツアイをトッピング。
白菜、ベーコンを炒め塩胡椒、スライスチーズ、マヨネーズサンド。
熊本 子出藤農園
- 1691
- 14
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ