ゴルゴンゾーラと甘くてびっくり熊本塩玉ねぎの料理

頂き物のゴルゴンゾーラチーズと熊本の塩玉ねぎをアレンジ。

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お土産にゴルゴンゾーラチーズをいただきました

昔は苦手だったけれど大人になり少し食べられるようになりました。
パスタなどなソースにすると大好物。
何故かしら?

ゴルゴンゾーラのリゾット

モルタデッラハム、玉ねぎ、アスパラを粗みじん切り、微塵切りしたニンニクをバターとオリーブオイルで炒め、スパークリング(たまたま残っていたもの)、アスパラの根の部分を茹でた茹で汁、スープの素、ゴルゴンゾーラ、塩胡椒でリゾット。

豚肩ロースゴルゴンゾーラソース

炭酸につけ柔らかくした豚肩を叩いて塩胡椒、小麦粉、バターで焼いて白ワイン、生クリームとブルーチーズ、胡椒、三つ葉。

熊本の塩玉ねぎをいただいた

今まで食べたことがないくらい甘くて美味しい塩玉ねぎ。
水にはさらさないでねと言われ、スライサーでスライスして鰹節をかけ、そのまま食べたらポン酢いらず。

あまりに美味しいのでお取り寄せ決定!

塩玉ねぎと豚ロースのゴルゴンゾーラカルボナーラソース

塩玉ねぎに塩胡椒、小麦粉、バターでよくソテー、豚ロースを炭酸につけ、叩き、塩胡椒してソテー。

ベーコン、ゴルゴンゾーラ、白ワイン、仕上げに
卵、生クリーム、塩胡椒、パルミジャーノをといたものを加えソースに。
チャンツアイをトッピング。
白菜、ベーコンを炒め塩胡椒、スライスチーズ、マヨネーズサンド。

熊本 子出藤農園

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小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

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