【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


パワー全開、母メシ屋の肉料理

「母は料理で子の胃袋を掴む!」フツーで温かい料理にこだわる母メシ屋です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1493
  • 4
  • 2
  • いいね
  • クリップ
soramimeshi s.ameblo.jp

今日何食べた?

沖縄あぐー豚を美味しく食べよう!

●沖縄あぐー豚の厚切り肉をぶつ切りにして、塩コショウ、生姜、ニンニク、玉ねぎ、みりんで炒めます。

今回のタレはわさび醤油。
お好みの量のわさびを醤油で溶かし、オリーブオイルと砂糖を少々混ぜて、炒めの最後に回し入れてできあがり。

●付け合わせ野菜は、クレソンとアスパラガス。濃い目に味付けしたポテトサラダに、粒マスタードを混ぜて、ディップとしていただきます。

  • 1493
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

あなたの母メシ屋、soramimeshiです。 ブログへの寄り道大歓迎! ✴︎調理師✴︎JAMHA認定ハーバルセラピスト

soramimeshiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア