パワー全開、母メシ屋の肉料理

「母は料理で子の胃袋を掴む!」フツーで温かい料理にこだわる母メシ屋です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1378
  • 4
  • 2
  • いいね
  • クリップ
soramimeshi s.ameblo.jp

今日何食べた?

沖縄あぐー豚を美味しく食べよう!

●沖縄あぐー豚の厚切り肉をぶつ切りにして、塩コショウ、生姜、ニンニク、玉ねぎ、みりんで炒めます。

今回のタレはわさび醤油。
お好みの量のわさびを醤油で溶かし、オリーブオイルと砂糖を少々混ぜて、炒めの最後に回し入れてできあがり。

●付け合わせ野菜は、クレソンとアスパラガス。濃い目に味付けしたポテトサラダに、粒マスタードを混ぜて、ディップとしていただきます。

  • 1378
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

あなたの母メシ屋、soramimeshiです。 ブログへの寄り道大歓迎! ✴︎調理師✴︎JAMHA認定ハーバルセラピスト

soramimeshiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア