めんつゆを使って簡単♪ぶっかけ肉うどん-節約*時短
めんつゆを使った簡単で失敗知らずな【ぶっかけ肉うどん】をご紹介させていただきます*
甘辛い味付けのお肉と、さっぱり大根おろしがうどんにマッチしてとっても美味しく仕上がりました♩
あっという間に完成するので、ぜひ一度お試しください(*^o^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 66705
- 1711
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料【2人分】
こま切れ肉(豚・牛お好みで)・・・200g
★水、酒、醤油、みりん、砂糖・・・大2
(甘めの味付けが苦手な方は砂糖を減らしてください)
うどん・・・2玉
◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・60~70cc
◎水・・・100cc
生姜のすりおろし(チューブ)・・・好きな量
大根おろし・・・好きな量
小口切りのねぎ・・・好きな量
お好みで、天かす、温泉卵など
作り方
1.うどんは表示通り茹でて、冷水でしめて水気をしっかりきる。
大根をおろし軽く水気を絞っておく。生姜もすりおろす。
2.鍋で細切れ肉を炒め、肉が白っぽくなってきたら★を加え3分ほど煮立たせる。
汁気は残っていて大丈夫です。
3.肉だけ皿にとり、2の鍋に◎を加え火にかける。
沸いたら火を止める。
4.器にうどん→お肉・大根おろし・ねぎ・生姜のすりおろし→3のつゆをかけたら完成♪
ポイント
*うどんの水気はしっかりきってください
*めんつゆの量はお好みで増減してください
*大根おろしと生姜はたっぷりがオススメ
*お好みで天かすや温泉卵をのせても美味しく仕上がりますよ♡
*ブログでは様々なレシピをご紹介しています
うどんを使った簡単レシピのご紹介です♩
よかったらお試しくださいね^^
- 66705
- 1711
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん