ちょっとオシャレなご飯で幸せカフェ気分♡
お家でカフェ気分を味わえる簡単オープンサンドをご紹介!
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お家がお洒落なカフェになる!
テレビや雑誌、インターネットでなにかと話題なのがDIY。
自身でお洒落な家具や雑貨を作ったり、家の内装を変えるという…専門の業者さんにとっては痛手ではないのだろうか。(笑)
DIY用品も今や手軽に手に入るように。100円均一にまで置かれるようになりましたね。
お家だけどまるでお店のよう!カフェと見間違えるほど綺麗なインテリアのお家まで!!
そんなお家でさらにカフェ気分を感じるためにちょっとお洒落な食事はいかがでしょうか?
誰でも簡単に出来ちゃうオープンサンドをご紹介します!
カンパーニュのオープンサンド♡
カンパーニュのオープンサンドを2種類作りました。
カンパーニュとは…フランスパンの一種。意味は「田舎パン」。
全粒粉やライ麦などが配合されているカンパーニュが一般的。
今回は私自身が焼いたカンパーニュですが、市販のものでOKですよ!
こちらが私が焼いたもの。今回は今までにない嬉しいクープの開き具合。
本当にフランスパンなどのハード系のパンは難しい。シンプルだからこそ素材そのものの味が出るため作り手の腕がわかる。
なんて偉そうなことを言ってますがよく分かっていません。(笑)
♡材料♡
カンパーニュ 2枚
バター 大さじ1
ゆで卵 1個
アボガド 1/2個
レタス 適量
マヨネーズ 大さじ1/2
アスパラ 1本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
にんにくスライス 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 少々
粗挽き胡椒 少々
♡作り方♡
①ゆで卵とアボガドはスライスに切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
②アスパラは下の硬い部分を切り落とし3cmくらいの斜め切りにする。
パプリカは千切りにする。
④フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて弱火にかけ香りを出す。
香りが出たらアスパラとパプリカをサッと炒めて塩胡椒で味付けをする。
⑤カンパーニュにバターを塗り、レタス、アボガド、マヨネーズ、ゆで卵を乗せる。
もう一つはアスパラとパプリカのソテーを乗せて粗挽き胡椒を振りかければ完成です。
カンパーニュはそのままでもいいですが少しトーストするとカリッとした食感と小麦の香りがして美味しいですよ!
美味しいコーヒーと一緒に食べればそこはもうカフェです!!
もっとボリューミーにしたいならベーコンやソーセージ、チキンを乗せるといいですよ。
甘いオープンサンドならホイップクリームにフルーツやチョコレードなど。
もちろんカンパーニュではなくバケットや食パンでもOK。
簡単なので試してみてください。
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