松村由美子のおもてなし「白鶴生貯蔵酒でダイエットカクテル」
低GIって知っていますか? 太る原因の一つ 血糖値の急激な上昇度合いが高い食品と低い食品があります。低いほどダイエットには理想的。ではどんな食材が低いのか?
簡単でオシャレなカクテルレシピとテーブルコーディネートのアイディアです
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2006
- 6
- 0
-
いいね
-
クリップ
ワインに勝る日本酒の美容ポイントとは?
アミノ酸値がワインの100倍もあるという日本酒。それを知ってからすっかり目覚めました
白鶴生貯蔵でビューティアップカクテル 簡単にできるのでぜひお試しくださいね!
低GIカクテルでダイエット 「トロピカルシャワー」の作り方
【材料】 (4人分)
白鶴生貯蔵酒 100ml
白ワインビネガー 50ml (フランスのマイユのものを使いました)
パイナップル100%ジュース 250ml (トロピカーナを使いました)
トニックウォーター 250ml
キウイフルーツ 1個
【作り方】材料は冷やしておきます①キウイは薄さ3mm位の半月切り
②ボウルに キウイ以外の材料をいれて 泡立て器でよく混ぜます (泡立たせなくてOK)
③グラスに キウイを2切れいれて、 ②を注ぎます
④カクテルピンにキウイを1切れ刺し、グラスにのせます
*お好みで 氷を浮かべて・・・
【ビューティポイント】ダイエットに酢はとっても有効。 血糖値の上昇が高い食材は GI値が高い、といい、お酢とレモンなどの酸はGI値を下げる効果があります。 血糖値が急激に上がると、それを下げようとインスリンが大量に分泌され、下がった後に、しまいきれずに体内に余る。これが脂肪になります。
血糖値を急にあげないこと、これもダイエットに大切。お酢は色々あるけど米酢はすっぱすぎて、やはりフルーツ酢がやわらかくておいしい。パイナップルは繊維も豊富で甘味が酸をやわらげてくれます
グラスを直線に並べ、 ピンの向きも一定方向にすると モダンなコーディネートに
松村由美子 ワイン輸入コンサルタント
Blog http://ameblo.jp/yumikodeluxe/
HP http://dionne.co.jp/index.html
Column http://winejoker.jp/
- 2006
- 6
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
残暑を乗り切るお酢パワー!果実酢ドリンクとジャムの作り方河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
ミントの使い方とレシピ。上手な育て方で増やして楽しむコツLIMIA インテリア部
-
プランターや水耕栽培もOK!クレソンの簡単な育て方LIMIA インテリア部
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
デトックスウォーターの作り方(癒し系1分動画付き)春~初夏のハーブの季節に♪料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
オランジェット!捨ててしまう肉厚柑橘の皮を使って苦味のない美味し賢いスイーツの作り方ダーリンのつま
-
時短!ある方法で通常約1週間かかるフルーツビネガーを半日で♡手作りフルーツビネガーで残暑を乗り切りましょう♡WorkShopSalonCOMO?
-
高カロリーになりがちな「スペアリブタレ」をできるだけヘルシーに!美味しいく柔らかなスペアリブの作り方ダーリンのつま
-
塩麹より美味しい!?醤油麹の作り方&醤油麹を使った万能ドレッシングの作り方河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
人参にこんな美味しい食べ方があったなんて!教えちゃいますデリカのような「にんじんマリネ!」ダーリンのつま
-
【夏バテに】すっぱさが癖になる!赤紫蘇シロップを仕込もうRieT
-
葉も実も楽しめる山椒の育て方。おいしいレシピで食卓に彩りをLIMIA インテリア部
-
ローズマリーとレモンのチキンソテー*[ハーブのある暮らし]かおチャン