
即席!カレールゥで、カレーリゾット。レシピ
パパッと済ませたいランチに便利な、カレーリゾット。
リゾットと言っても、ご飯を混ぜる作り方にカレーのルゥを使うので とっても簡単、すぐに完成です♪
辛さは仕上げのカレー粉で各々調整できるので、辛いのが苦手な方と好きな方で一緒に楽しめます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6104
- 72
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料 2人ぶん
・ご飯 冷やご飯でもOK 2杯ぶん
・玉ねぎ 1/2個
・ウィンナー 3本
・冷凍グリーンピース 大さじ2ほど
・カレー ルゥ 甘口or中辛 2カケ (カレー2皿ぶん)
・豆乳 200 cc (牛乳でもOK)
・水 100cc
・ピザ用チーズ 大さじ2〜3
・卵黄 2個
・オリーブオイル 大さじ1
・お好みで、カレー粉、粉チーズ、パセリ等 適量
作り方

まずは具材をスタンバイ。玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは輪切り、冷凍グリーンピースはそのままでOKです。

中火にかけたフライパンにオリーブオイルを回し、玉ねぎを投入。透き通るまで混ぜながら炒めます。

ウィンナーとグリーンピースを投入。まぜまぜ。

豆乳200ccを加え、混ぜながらフツフツさせます。

火を止めカレールゥをまず1かけ溶かします。

1つめのルゥが溶けたら、もう1かけ溶かします。
中火にかけ、水100ccを加え混ぜながら加熱します。

フツフツしたらご飯を投入。まぜまぜ。

ご飯が混ざったらピザ用チーズを大さじ2〜3投入。素早く混ぜ、お皿へ。

真ん中を窪ませ、卵黄を落とし お好みでカレー粉や粉チーズ、パセリをパッ。
カレー粉をかけると、まろやかな中にピリッとアクセントが効くので大人にオススメです。
お試しくださいませ♡
- 6104
- 72
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
時短簡単スープカレー。たったの7分です!らん
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ