
クリスマスケーキの手作り人気レシピ15選!初心者でも簡単に本格的派♪
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
彼の大好物のティラミス!バレンタインに作るので、見た目もおしゃれにラッピングしました♡大成功でした♡
--------材料--------
・クリームチーズ 400g
・砂糖 大さじ8
・卵黄 2個
・生クリーム 200cc
★シフォンケーキ 適量
★ビスコ 2袋
★インスタントコーヒー 5杯
★お湯 大6
★砂糖 大3
①クリームチーズを柔らかくなるまで、泡立て器で混ぜる。
②砂糖 大さじ4杯を入れ混ぜ、卵黄も混ぜる。
③別のボールで、生クリームと砂糖大さじ4杯を入れ、泡立て器でツノができるまで混ぜる。
④2と3を混ぜる。
⑤シフォンケーキを小さく切る。ビスコも袋に入れて、上からたたき粉々に砕く。
⑥5にインスタントコーヒーにお湯、砂糖を入れ混ぜたものを 少しづつかける。
⑦瓶に6の半分を入れる
⑧続いて瓶に4を入れる。そして残りの6を入れる。上からココアをふりかけ完成!
使った瓶は、セリア 高さ10cm直径6cm