
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
焼肉屋さんで食べるあのキュウリ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
焼肉屋さんで出てくるおつまみの定番!
やみつきキュウリ!
市販の特別なタレを買わなくても
いつも家にあるあの材料で作れちゃうんです。
塩と砂糖とごま油!!
☆材料☆
キュウリ 1本
砂糖 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
胡麻油 小さじ1/4
白いりごま 小さじ1
1.キュウリはよく洗って縦に3箇所くらいの
ピーラーで皮をむき、厚めにスライスします。
2.切ったキュウリと材料をタッパーかポリ袋にいれて
よく混ぜたら30分くらい置いて完成!!
あれは煎りごまを足すとよりごまの風味が感じられます。
切って混ぜるだけのかんたの手軽レシピ、
あと一品足りないなぁって時に
ぜひお試しくださいね!