コストコ塩鮭✨冷凍保存後の美味しい焼き方✨

今回は食品ですよ〜〜(*´艸`*)


コストコの塩鮭って買った事有りますか?

一切れが ぶ厚いので
解凍してから焼くのはかなり面倒💦


かといって…冷凍のまま焼くと

焼き加減がわかりにくい

周りが先に焦げて中身が( ̄◇ ̄;)ちゃんと焼けてるか心配💦


そこで我が家の
コストコ塩鮭のふっくら美味しい焼き方のお披露目です。。。


普通のスーパーで買った塩鮭や
冷凍してない物では まだ試した事がないので


一先ず今回は
冷凍したコストコの塩鮭での焼き方として読んでいただけたらと思います。

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コストコで買った塩鮭は

一切れ 一切れ…
ラップに包み 何切れかまとめてジップロックへ

そして冷凍庫✨



期限内に召し上がらない物は 皆さんこのように

なさってるんじゃないでしょうか?


ただ…我が家は必ず一度冷凍してから 焼くんです( ̄▽ ̄;)




我が家の焼き方

冷凍した魚は自然解凍させてから焼く

こんな内容が ガスレンジ台の説明にも書いてあった気がしますが〜〜💦



でも…ズボラな私は解凍がめんどう。。
しかもコストコの塩鮭は ぶ厚い❗️

そして
食べたい時に直ぐ焼きたい(。•́︿•̀。)




そこで…カチカチに凍った✨鮭✨

冷凍のまま
ラップをとって焼いちゃいますよ❗️


本当…カチカチ✨

そうだ カッチカチと言えば!!!コレ!!!

見ろや〜この鮭❗️
カッチカチやぞ!カッチカチやぞ!
ゾックゾクするよ〜〜✨

⬆︎
ザブングル✨
ついつい浮かんでしまいます( ̄▽ ̄;)あはっ余計な話題〜〜笑





家族が多いので焼くのを2度に分けていて2度目の為 底の受け皿がよごれています。。。( ̄▽ ̄;)

各ご家庭の調理器具によって変わるかも知れませんが


一先ずメニューに有れば

*切り身
*焼き加減 標準

これで 一度 焼きます❗️


付いてない物は 中火で 6〜7分❗️



ポイント ①

オートで3分焼く前です。

焼きあがっても

蓋を開けず後3〜4分放置。。。


※本来は扉を開けずにそのまま放置写真の為に一度開けました。。。


ポイント ②

3〜4分放置後(蓋はあけずに)

次は 普通にグリル 強火で 3分
(機種によっては2分この辺は加減してください)


この時
美味しい焼き色が皮につきます(*´꒳`*)




焼けました❗️

美味しそうに焼けました(﹡´◡`﹡ )

ジューシーでふわふわ

コストコの甘塩鮭は元々脂ものっていて美味しいのですが


この方法で焼いた鮭の方が

焼きすぎず ふっくらフワフワな焼き上がりなりますv(*´∀`*)v

いちいち解凍しなくても

焼いた後の放ったらかしで中まで熱が入り

蒸し焼き状態になってるんだと思います。。。



焼き加減が気になる方は

その後の皮に焼き色をつけた後も
直ぐに扉を開けずに数分放置することをお勧めします。。


この焼き方になってから…

コストコの鮭は
必ず冷凍のまま焼くようになりました❗️

魚の種類や厚みによって放ったらかし時間を変更したら他のお魚も
美味しく焼けるかも知れませんね(﹡´◡`﹡ )


一先ずコストコの
塩鮭で是非✨
試してみてください(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

今まで食べた鮭とは違う❗️って思うかもです✨


※あくまでも我が家で好まれてる焼き方のご紹介です。。
無理にお勧めしているわけでは無いので もし ご興味のある方がいらっしゃいましたら是非 試してみて頂きたく書かせて頂きました。。
各ご家庭の魚焼き器の火加減も微妙に違いますので調節しながら焼いてみてくださいね。。


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