
セリアのカップとホットケーキミックスでリンゴのケーキ
あいりおー
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料は…
ホットケーキミックス
牛乳
卵
生クリーム(ホイップクリームでも)
フルーツ(いちごやキウイなど)
大きめのフライパンに油を薄くひいて、弱火でクレープを焼いていきます。
1枚焼いて冷めたら果物を敷き詰めます。
うちは、イチゴを♪
果物を乗せたら、クリームを伸ばします。
2段目はバナナにしました。
3段目はキウイフルーツ♡
これを繰り返していきます。
何枚重ねるかは、好みです!
私は数え忘れました(笑)
塗らなくても良いのですが、今回はbirthdayケーキだったので、周りにもクリームを塗りました。
残ったイチゴを飾ります。全体に乗せようと思ったら、足りませんでした(笑笑)
飾りをつけて出来上がりです~(o^^o)
断面の写真を撮り忘れました…(^_^;)
安定の美味しさでした~♥