《お料理編》おでんの残りで、和風タマゴサンド!

この時期によく作る、お鍋やおでん♪ 作るのがお手軽…というのもありますが、私も食べるのが大好きです!

普段おでんを作っても残り物…というほど残ることはありませんが、今回はちょうど例のタネが残っていて。
それから、お昼ご飯に米を炊くには時間が足りない。
では、残ってたふんわり食パンも合わせて、アレを作ってみよう!と思い立ちました♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 29341
  • 33
  • 0
  • いいね
  • クリップ


お料理が嫌いなわけではないけれど、普段人様にお見せできるような料理を作ることがない私。
今回はふと思いついたアイデアがありましたので、記事にしてみます。
もしかしたら他に同じようなことをなさっている方がすでにいらっしゃるかもしれませんが、是非ご覧ください。



使用するのは、おでんの残り物の“たまご”!

味の染みた2日目、あとちょっと残ってしまった3日目、残り物のとても美味しいタイミングですよね〜(*´ー`*)

こちらの卵を、普通にタマゴサンドを作る要領で潰したり刻んだりしていきます。
そして、調味料として使うのは

いつも通りだと“マヨネーズ”と“塩コショウ”だと思いますが、今回はおでんの残り物で『和風』のサンドイッチということで、塩コショウの代わりに“醤油”を使ってみました♪

調味料の分量…は、主婦のみなさん、お料理を嗜むみなさんにお任せして、是非、目分量で☆
ちなみに、私は食パン一枚に卵一個の割合で出来上がりましたよ。


見た目が良いとは言えませんが、食べるのは家族だけですので、まぁそこは深く考えません。
子供たちもよく食べてくれました。


アイデアというほど大したものではありませんが、おでんの次の日なんかに是非お試しください。






最後までご覧頂き、ありがとうございました。

  • 29341
  • 33
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

「おしゃれ ≦ 便利」で物作りをしています。おしゃれに越したことはないけれど、とにかく日々の家事や生活の微々たる便利さを求めて、ついつい見た目より機能性が優先に…

miyukoさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア