
常温3000円以下!ちょっとお洒落なお歳暮ギフト5選
お歳暮は日本独自の文化の一つ。その年お世話になった方へ、一年の感謝の気持ちを込めてギフトを贈ります。 食べ物を贈る時には、日持ちがよく、出来れば冷蔵庫に入れなくても保存が出来る常温品が喜ばれます。普段から食べる缶詰や調味料でも、パッケージがお洒落でちょっと質の良い物をもらえたら嬉しいですよね。 今回は3,000円以下で贈れる、オシャレなギフトをご紹介します! (2022年11月18日更新)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 482
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
お歳暮は日本独自の文化の一つ。その年お世話になった方へ、一年の感謝の気持ちを込めてギフトを贈ります。
食べ物を贈る時には、日持ちがよく、出来れば冷蔵庫に入れなくても保存が出来る常温品が喜ばれます。普段から食べる缶詰や調味料でも、パッケージがお洒落でちょっと質の良い物をもらえたら嬉しいですよね。
今回は3,000円以下で贈れる、オシャレなギフトをご紹介します!
(2022年11月18日更新)
そのまま食べても大満足いただける!そんなサーディンに仕上げました
このオイルサーディン、ただものではない。
イワシ本来の強い旨味、しっとりとした食感、すっきりした後味。そのまま食べても大満足できる、そんなサーディンに仕上げました。
日本近海で水揚げされた良質な小ぶりイワシをオリーブオイルに漬け込んだ缶詰で、フレーバーは3種類。「ローレル」「レッドペッパー」「ガーリック」と、こだわりぬいたオイルサーディンを是非お楽しみください。
お湯を注いで3分待つだけ!小豆島にゅう麺
澄んだ空気と良質な水に恵まれた小豆島で手間ひまかけて作りあげたそうめんと、フリーズドライ加工した鯛のつゆを合わせたにゅう麺のセットです。手延べ製法で作った麺は本格的!鯛のほぐし身が入った清汁仕立てのフリーズドライは、出汁のきいた上品な味わいに仕上げました。
お湯を注ぐだけで簡単にお召し上がりいただけるので、お夜食や間食にもおすすめです。
老舗旅館「加賀屋」 ひと椀に込めたおもてなし
2017年に創業111年を迎え、その名を全国に轟かせる石川県・和倉温泉の老舗旅館「加賀屋」。食事時に手軽に楽しめる、老舗旅館オリジナルのお吸い物最中と味噌汁最中をご存じでしょうか?最中にお湯を注ぐだけで、中から具材があふれ出し、あっという間に華やかなお椀が完成します。
上品なダシがきいた「ゆふう」と、まろやかな味噌の香りが広がる「ひより」。どちらにも、ずんぐりして粘り気のある加賀蓮根、しっかりとした甘さの五郎島金時、風味際立つ磯の香りの能登若布を使い、厳選した地元野菜の妙味も加えました。ひと椀に込めたおもてなしです。
九州の旬の野菜と果物を使用したオリジナル調味料「ラピュタファームのいちおしセット」
福岡県田川郡川崎町の果樹園内で営業している「ラピュタファーム」の商品は、地元九州の旬の野菜と果物を使用したオリジナル調味料を手作りしています。ご紹介するのは特に人気の調味料セット!
「味噌漬け豆腐のオリーブオイル漬け」は、クリーミーな食感とチーズのような味わいが絶妙。「ハーブオイル」の特徴はその懐の深さ。肉や魚介、野菜をソテーしたり、パンやカルパッチョにかけたりと、アイディア次第で手軽にお料理の幅が広がります。「ハーブ塩麹」は真夏の太陽が香るバジルと、大地の力強い香りが漂うニンニクが、他のスパイスとともに風味豊かに調合された人気の調味料。食に関心が高い方にぜひとも召し上がっていただきたい詰め合わせです。
うまみをオイルでくるんだ食べるオリーブソース
オリーブオイルをベースとした、3種の常備ソースのセット。ソースと名乗っていますが、商品そのものがまるで料理のような完成度。本格的な味わいは、ベースとなるエキストラバージンオリーブオイルが上質だからこそ。オリーブの風味と、具材のうまみ成分とが相まって、手が止まらなくなるひと品に華を添えるでしょう。調理済みなので、載せるだけ、和えるだけ、塗るだけの手軽さで、レシピのアイデアも広がります。そのままはもちろん、加熱するとまた違う風味が楽しめるところもおすすめポイントです。
おすすめの特集
おすすめの特集
- 482
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春の訪れを感じる「さくらスイーツ」6選♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
時短簡単スープカレー。たったの7分です!らん
-
鯖寿司のお取り寄せおすすめ7選!有名店の鯖寿司を自宅でもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki