
関西に行ったら買ってきて!お取り寄せしてでも絶対食べたい!関西悶絶グルメ&スイーツ 8選
好評いただいている「地方お取り寄せグルメ」シリーズ! 関西の絶品グルメ・スイーツを一挙ご紹介! 今回も、保存版!お取り寄せしてでも食べたい関西の名品ばかり。 ミシュランガイド掲載店や人気店、メディアで話題の人気商品が続々登場しますよ♪ わざわざ新幹線や飛行機に乗って食べに行くのは大変なので、手軽にお取り寄せしちゃいましょ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 400
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
好評いただいている「地方お取り寄せグルメ」シリーズ!
関西の絶品グルメ・スイーツを一挙ご紹介!
今回も、保存版!お取り寄せしてでも食べたい関西の名品ばかり。
ミシュランガイド掲載店や人気店、メディアで話題の人気商品が続々登場しますよ♪
わざわざ新幹線や飛行機に乗って食べに行くのは大変なので、手軽にお取り寄せしちゃいましょ!
色々な種類の台湾饅が楽しめる!「おうちで小宇宙点心セット」
兵庫県 神戸市にある「小宇宙食堂」。
こちらは食養生の考えをもとにつくる台湾の家庭ごはんや点心を提供されているお店です。
国産小麦粉や天然酵母など、本当に信頼できる、自然に寄り添った素材のみを使い、ひとつひとつ丁寧に手包みして作られているという台湾饅をご紹介します。
「おうちで小宇宙点心セット」は、小宇宙食堂の定番である巻饅(花巻)に、豚まん、甘い蒸し饅を加えた台湾饅の盛り合わせ。
むっちりとして、噛み締めるほどに生地のおいしさが味わえる蒸し饅セットです!
小宇宙食堂のいろいろな点心をお楽しみいただけるようにと、饅の種類はおまかせで何が届くかはお楽しみ♪
もし、希望の商品があれば備考欄に記入すると、できる限り対応いただけるとか。
ふっくらと蒸し直して、できたてのおいしさを楽しみたいですね!
クセになること間違いなし!『しびれ豆&乾酪豆』
大阪・宗右衛門町にある割烹店「懐石 本多」。
店主はTVメディアにも多数登場されており、愛されキャラの料理人として有名な本多さん。
秘伝の技でカリカリに仕上げたカシューナッツに、極上の山椒を絡ませた、香り豊かで「しびれるおまめさん」が新登場!濃厚なブルーチーズとメープルシロップを絡ませた「香り豊かでクセになるおまめさん」。ビール、焼酎、日本酒、ワイン等、お酒に超ピッタリな逸品です。
お手土産や大切な方へのちょっとしたプレゼントにも最適ですよ。
瞬間冷凍の「瞬そば」がスゴイ!骨まで柔らか、ほろっと食感のにしんそば
京都の有名店「そば料理 よしむら」。こちらの【瞬そば・にしんそばセット】をご紹介します。
瞬間冷凍による「瞬そば」は、打ち立てのそばを急速冷凍することにより 鮮度・風味を閉じ込めた生そば。
こちらのセットでは「瞬そば」を『ざるそば』と『にしんそば』の2種類で味わえます!
そばつゆは、北海道利尻産の昆布と、本枯節など4種類の削り節から引いた出汁を合わせた本格派。冷たくして食べるのがおすすめ!
そして「にしんそば」は、北海道産の「身欠きにしん」(おろして乾燥させたもの)を骨が柔らかくなるまでしっかりと炊き、ほろっとした食感とまろやかな味付けにされているので、自家製の温出汁(2倍希釈)でお楽しみください!
いつでも気軽に自宅でよしむらの手打ちそばが楽しめるなんて贅沢ですね!
しっかりとパッケージもされているので、大切な方への贈りものとしても良いですね。
お箸が止まらないっ!カリカリもちもち食感のひとくち餃子
昭和30年、大阪・北新地の路地裏に誕生した天平。『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022』ビブグルマン評価のお店です。
本店は、創業当時の場所より居を移し、現在は永楽北通りの御堂筋寄りにあります。
創業者の手が小さく、"ひとくちサイズ"で作られた餃子は、極限まで薄く仕上げた皮の生地に国産素材をたっぷりと包み、シンプルながらも技巧が光る逸品。
化学調味料、合成保存料などは使用せず、体に優しい餃子作りを徹底。
一口頬張れば、カリカリもちもちの食感と共に、溢れ出す旨味!!
なんと一人で145個を食べたお客様もいらっしゃるそうです。これはついつい食べ過ぎちゃいそうな予感…
すき焼き風の煮汁と大阪うどんの相性抜群!にし家の名物【肉つけうどん】
老舗うどん屋「にし家本店」の名物【肉つけうどん】をご紹介します。
にし家自慢の自家製うどんは、こだわりの小麦粉と天然塩と良質な水を使い、もちもちでつるんとしたのど越しの大阪うどん!
玉ねぎや豚肉をすき焼き風に煮込んだ、あっさりとした「つけ出汁」に、茹で上げて冷水でしめた自家製の細麺をつけながら楽しみます。
別添えの山椒で風味付けして食べると、より一層美味しくいただけます!
ラー油や柚子胡椒もつけ出汁によく合いますので試してみて下さいね♪
冷製でいただくのがお勧めだそうですが、もちろん温めて食べてもOKですよ~!
※葱や卵はセットに含まれません。
イタリア料理店が手掛ける、素材にこだわったおしゃれスイーツ!
大阪・北浜にあるレストラン【ABITACOLO】のオンラインショップ『2ORE~ドゥエオーレ』より、ABIサンド(クッキーサンド)とABIスティック(ドライフルーツバー)のセットをご紹介します。
「ABIサンド」はドライ白イチジクとバター、豆腐、豆腐の発酵調味料やシナモンの入ったクリームをスパイスが効いたクッキー生地でサンドしたもの。
イチジクの自然な甘味と大豆や麹のどこか懐かしい風味で、食べ出すと止まらなくなるかも...
コーヒーや紅茶はもちろん、白ワインやスパークリングワインとの相性も非常に良いので家飲みにもおススメですよ!
「ABIスティック」はアマゾンカカオとカカオの果肉ジャム、カカオニブ、プルーン、レーズン、ドライ白イチジクなどを練り合わせた、かなり濃厚で風味深い仕上がり!
こちらは赤ワインやコーヒー、濃いめの日本茶といただくのがお勧めだそう。
こだわりの詰まったお洒落なスイーツはちょっとした手土産にピッタリですね♪
チーズ好きも唸る濃厚な味わい!禁断の濃厚チーズケーキと大人のティラミス
和歌山県・岩出市にある チーズ料理とイタリアンのお店『CALMATI(カルマーティ)』の【禁断の濃厚チーズケーキ】と【大人のティラミス】のセットをご紹介。
ラクレット、パルミジャーノ、クリームチーズ、3種類のチーズを使用し完成した禁断の濃厚チーズケーキは、チーズ好きのオーナが2000日かけて考案した逸品!
甘さ控えめでチーズの濃厚な味わいを お楽しみいただけます。
チーズを味わうように楽しめるチーズケーキは赤ワインや白ワインにも合うので、ワイン好きの方にもおすすめです。
また、大人のティラミスは、インターナショナルラムフェスティバルのプレミアムラム部門で2003年、初めて殿堂入りしたラム酒「Ronzacapa/ロンサカパ23y」を使用。
一口食べれば他のティラミスとの違いがはっきりと分かる他では味わう事の出来ない、ラム酒が効いたまさに大人のティラミス。
元バーテンダーのシェフだから出来る大胆な組み合わせを是非ご堪能下さい!
※ティラミスにはお酒が含まれます。お子様やお酒が苦手な方は食べないでください。
【1日20個限定】見た目が最強にキュート!宝塚すみれクッキー!
「目にもご馳走」ふたを開けるとそこにはいろとりどりのかわいいクッキー!
兵庫県宝塚市にある『レストラン マグノリア』が手掛ける、一面に咲く花をイメージして一枚一枚丁寧に焼き上げられたクッキーは何とも可愛すぎる!!
クッキーが入った缶もまるで宝石箱のようでとってもキュート!
食べ終わった後も小物入れ等にして楽しむ事が出来ますね!
コーヒーや紅茶はもちろん、ワインやシャンパン、ウイスキー等と一緒に召し上がっていただくのもお勧めです。
◎宝塚すみれクッキー
バタークッキーにエディブルすみれの花びらをトッピング。
※エディブルすみれの種類はお任せください。
◎すみれアイシングクッキー
アイシングですみれの花を描いたクッキーです。
◎バタークッキー
発酵バターを贅沢に使用した風味豊かなプレーンクッキー。
◎ディアマンクッキー 〈すみれ(ビオラ)〉
エディブルすみれを使用。恋の応援花を大切な人に。ビオラの花言葉は、誠実・信頼・少女の恋。
◎ディアマンクッキー 〈レモンゼスト〉
レモンピールのほろ苦さがあとひく美味しさ。
◎ディアマンクッキー 〈ビーツ〉
ビーツの甘さとクリスピーな食感。
◎ディアマンクッキー 〈紫芋〉
紫芋のほっこりとした懐かしい味わい。
◎ディアマンクッキー 〈抹茶〉
宇治茶をふんだんに使った甘さと苦さのハーモニー。
おすすめの特集
おすすめの特集
- 400
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春の訪れを感じる「さくらスイーツ」6選♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
時短簡単スープカレー。たったの7分です!らん
-
鯖寿司のお取り寄せおすすめ7選!有名店の鯖寿司を自宅でもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki