
トースターで簡単!アボカドの『だしとろろ焼き』レシピ
アボカドを熱々で食べたいなぁ。と考えたレシピ。
すり流した長芋がトロッとホクホク。
トースターで簡単です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11555
- 107
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料 2人ぶん
・アボカド 1個
・長芋 すりながし 大さじ3ほど
・白だし 小さじ1.5
・オリーブオイル 小さじ2ほど
・ブラックペッパー 少々
作り方

長芋は皮を剥き、ボウル等へすり流します。
白だしとまぜまぜ。混ぜ合わせます。

半分にカットして、種を取り除いたアボカドの、種の穴に長芋を投入。 トースタートレーに乗せたら、オリーブオイルをかけて、少し焼き色がつくまでトースターで焼きます。
仕上げにブラックペッパーをパッ!と一振り。


とろーりほくほく。
加熱した長芋ならではの食感と、なめらかな食感のアボカドが絶妙!
アツアツで食べると、とっても美味しいですよ♡
お試しくださいませ♪
- 11555
- 107
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
まわりカリカリ中ジューシーな豚トロのネギだれまみれ!おうち居酒屋開店です!mika
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ