トースターで簡単!アボカドの『だしとろろ焼き』レシピ

アボカドを熱々で食べたいなぁ。と考えたレシピ。
すり流した長芋がトロッとホクホク。
トースターで簡単です!

  • 11128
  • 108
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料 2人ぶん

・アボカド 1個
・長芋 すりながし 大さじ3ほど
・白だし 小さじ1.5
・オリーブオイル 小さじ2ほど
・ブラックペッパー 少々

作り方

長芋は皮を剥き、ボウル等へすり流します。
白だしとまぜまぜ。混ぜ合わせます。

半分にカットして、種を取り除いたアボカドの、種の穴に長芋を投入。 トースタートレーに乗せたら、オリーブオイルをかけて、少し焼き色がつくまでトースターで焼きます。
仕上げにブラックペッパーをパッ!と一振り。

とろーりほくほく。
加熱した長芋ならではの食感と、なめらかな食感のアボカドが絶妙!

アツアツで食べると、とっても美味しいですよ♡

お試しくださいませ♪

  • 11128
  • 108
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード