簡単レンジだけ包丁なし!冷やしたぬきうどんの作り方

今回はレンジだけ、しかも包丁を使わなくていい「たぬきうどん」のレシピをご紹介します。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 35
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回はレンジだけ、しかも包丁を使わなくていい「たぬきうどん」のレシピをご紹介します。

出典:あんふぁんWeb

レンジだけの冷やしたぬきうどん

材料(1人前)

・冷凍うどん…1玉

・キャベツ…2枚(もやしなどお好みの野菜でOK)

・天かす…好きなだけ

・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1

・水…大さじ1

・生卵…1個

・お好みのトッピング(海苔、ネギ、ゴマ、鰹節、青のり、わかめ、ゴマ油など)

1、耐熱容器に冷凍うどんと、一口大に手でちぎったキャベツをいれ、袋の表示通りにレンジでチンする。

2、ザルにあげ、冷水で冷やして水気をきり、器にいれる。

3、めんつゆと水をまわし入れ、天かす、卵を入れたら出来上がりです。

とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね。

最後までお読み下さいましてありがとうございます。

<あんふぁんメイト 増本朋子>

夫・長女7歳(小2)・次女4歳(幼稚園年中)
料理、パン作り、ハンドメイド、うつわ好き。イベントは家族で思いっきり楽しむ!!

Instagram:https://www.instagram.com/masutomo217/

  • 35
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

メディア・ライター

「あんふぁんWeb」は、幼稚園児とママの情報誌「あんふぁん」(全国10エリア、約71万5000部発行)の公式サイトです。「心がふっと軽くなる!ママ発信の子育て共…

あんふぁんWebさんの他のアイデア

コラムのデイリーランキング

おすすめのアイデア