
圧倒的ウマさに驚愕する!簡単・失敗なし!絶品グルメ6選
毎日が忙しい人は必見!時間がなくても、疲れていても簡単に失敗なしで出来上がる絶品グルメをご紹介。 簡単だからと言って侮ることなかれ!心も身体も満たしてくれる簡単調理グルメは常備しておきたいものです。 普段のお食事にはもちろん、ご褒美グルメとして、記念日等のお祝い料理として、様々なシチュエーションで活用してみて下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1075
- 4
- 0
-
いいね
-
クリップ
毎日が忙しい人は必見!時間がなくても、疲れていても簡単に失敗なしで出来上がる絶品グルメをご紹介。
簡単だからと言って侮ることなかれ!心も身体も満たしてくれる簡単調理グルメは常備しておきたいものです。
普段のお食事にはもちろん、ご褒美グルメとして、記念日等のお祝い料理として、様々なシチュエーションで活用してみて下さいね!
《ひとくち餃子発祥店》カリカリもちもち食感のひとくち餃子
昭和30年、大阪・北新地の路地裏に誕生した天平。「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022」にも掲載されているお店です。
創業者の手が小さく、"ひとくちサイズ"で作られた餃子は、極限まで薄く仕上げた皮の生地に国産素材をたっぷりと包み、シンプルながらも技巧が光る逸品。
化学調味料、合成保存料などは使用せず、体に優しい餃子作りを徹底。
一口頬張れば、カリカリもちもちの食感と共に、溢れ出す旨味!!
なんと一人で145個を食べたお客様もいらっしゃるそうです。これはついつい食べ過ぎちゃいそうな予感…
一口食べればあなたも虜、サクホロ食感の極上グルメ!!
大阪・天満にある有名店「懐石料理 雲鶴」。
こちらのお店は、『ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021』に一つ星として評価されたお店です。
鯛と言えば最も骨が硬い魚の代名詞、そんな鯛が頭から尻尾まで骨が全く口に当たることなく食すことができる、名物料理【小鯛の野崎焼】。
硬い骨がほろりと崩れ、ウロコはサクッと身はしっとりとした仕上がり。
また、ヒレはポリポリとした食感を楽しめます。
その美味しさはもちろんのこと、初めての食感に驚き、頭から尻尾まで余すことなくお楽しみください!!
これは美味しいお酒と一緒に食すと更に幸福感が増しそうな逸品ですね。
【レンジで1分!超簡単】ゴロっと野菜の簡単贅沢スープ!
レンジで1分温めるだけで食べられる、ゴロっと野菜の簡単贅沢スープ。固形野菜は「国産」にこだわり、保存料・化学調味料・合成着色料は不使用のこちらの商品。全種類200 kcal以下というヘルシーさもうれしいポイントですね!常温で保存ができるので、お弁当として持って行くにもぴったりですね。
食べたことある?高タンパク、低脂肪、低コレステロール食材「知床産エゾシカ肉」のハンバーグ!!
北海道網走にある『酒菜亭 喜八』。
【ミシュランガイド北海道 2017 特別版】ビブグルマン評価の喜八特製エゾシカハンバーグと特製オレンジソース、特製マッシュルームソースをセットでお届け!
エゾシカ肉は高タンパク、低脂肪、低コレステロール食材。
同量の豚肉と比較した脂質含有量は約1~3%で、鶏ささみとほぼ同じです。
さらに鉄分が豊富で女性にもおすすめ!
クセの少ない柔らかな知床産エゾシカ肉ハンバーグは湯煎で温めるだけの簡単調理なので、食べたい時にすぐお召し上がりいただけるのもポイントです!
簡単調理でお店の味!麺もスープも絶品《石臼挽き中華そば》
【ミシュランガイド北海道 2017 特別版】掲載店。
北海道・富良野とみ川の看板商品《石臼挽き中華そば》。
お取り寄せラーメンアワード2011あっさり部門で「石臼挽き中華そば」が全国1位を獲得。
鶏と魚介の旨味溢れる黄金色の醤油スープ、石臼を挽いて作る豊かな風味の自家製麺、化学調味料を使用しない珠玉一杯。
ふらのが生み出した《究極の中華そば》を自宅で堪能することができます!
長期肥育豚をふらの山桜で燻製したスモークチャーシューも一緒に届くので、トッピングやおつまみに。
石臼挽き中華そばは、お店の味と全く同じものを冷凍にしてパックした商品なので、お店クオリティの味が楽しめますよ!!
調理も湯煎で温めるだけなので、とても簡単。
トッピングは三つ葉とネギ、薬味は七味、一味が合うそうです!是非お取り寄せしてみて下さいね。
※商品には卵、ネギ、三つ葉は入っておりません。
北海道ニセコ・フレンチKAMIMURAの《贅沢》ディナーセット!
国際リゾート・ニセコにあるフレンチレストラン「KAMIMURA」。
『ゴ・エ・ミヨ 2021』2トック評価のお店がお届けするのは、ご自宅でもお店の味を楽しむことができる「ディナーセット」。
こちらは「贅沢トマトと魚介のスープ×2」、「トリュフバター×1」、「ポテトフォカッチャ×1」のセットになった商品です。
帆立、海老、蟹、アサリ、白身魚など魚介類を贅沢に使った煮込みスープは、魚介のコクをしっかり感じさせながら、トマトのフルーティな余韻が加わって口当たりはなめらか。メディアにも登場したことがある大人気のトリュフバターは「パンをおいしく食べること」に主眼を置き、配合にこだわり、生乳バターのなめらかな食感、新鮮なマッシュルームの旨み、熟成チーズによる発酵の深みと力強さ、豊かなコクがトリュフとエレガントに調和します。
ポテトフォカッチャは道産小麦「春よこい」を使った生地に、北海道のじゃがいも「だんしゃく」を練り込んだフォカッチャです
ご家族、ご友人、大切な方と一緒に、記念日等のお祝いにもおすすめです!
おすすめの特集
- 1075
- 4
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
鯖寿司のお取り寄せおすすめ7選!有名店の鯖寿司を自宅でもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部