
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギ
リュウジ
5分で出来る、茄子の簡単おかず♡
調味料もシンプルなのに、とっても美味しく仕上がります。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・茄子 2本
・酒 50cc
・昆布だしの素 小さじ1
・酢 小さじ1
・サラダ油 大さじ2
・ブラックペッパー 小さじ1/3
・大根おろし、青ねぎ 小口切り 適量
茄子は2mm〜3mmに斜めスライス。水に晒します。
中火にかけたフライパンにサラダ油大さじ2を回し、水気を切った茄子を投入。
シャカシャカ混ぜながら炒めます。
すぐにしんなりするので、酒50cc、昆布だしの素 小さじ1、酢 小さじ1を加え、ジャー!っと1分混ぜます。
お皿に並べ、ブラックペッパーを小さじ1/3ほど、たっぷりかけます。
大根おろしと青ねぎをパッ。
超シンプルな味付けなのに、とっても美味く出来ました
お試しくださいませ♪