
珈琲シロップは買わないで作ろう★好みの甘さ好みの濃さに
9月になりましたがまだまだ冷たい飲み物がのみたい私。
実は朝は冬でもアイスコーヒー派なんです。ペットボトルのコーヒーを買うのはめんどくさいのでポーション派。だけどあれってすぐ使い終わるので使うときに少し躊躇しちゃう(笑)貧乏性の私はインスタントコーヒーでコーヒーシロップを作っています😃
今回はDAISOでシロップの保存に便利なスリムボトルを見つけたのでこちらに入れていきます😃
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 67181
- 908
- 0
-
いいね
-
クリップ
それでは作っていきます🎵
用意するのは好みのインスタントコーヒー
あと砂糖♥
コーヒー用の砂糖がいいんでしょうが私は無頓着なので調理用の砂糖を使っちゃいます😃因みに只今ダイエット中なのでシロップのパルスイートを今回は使いました。
ボールに40㌘位のインスタントコーヒーを投入☀
ここに砂糖を入れていきます😃
砂糖は一杯分は5㌘前後らしいです。ここは自分の好みの量で❗
私は5㌘で考えておおよそ20杯分なので100㌘位ですかね~。今回はそれに相応する量のパルスイートを入れました。
そこに沸かしておいたお湯を200cc 位かな入れて溶かしていきます。出来上がりの量は350位になるようにします。
出来上がったらボトルに注ぎます。
ボトルの耐熱が60度なので軽く冷ましてから入れましょう。
ボトルに余裕があるようならさっきのお湯の残りを入れて下の写真の量まで薄めてください。これで出来上がり☀
牛乳や水で好みに薄めて飲んでくださいね😃
因みに使ったボトルはDAISOのスリムボトル。液体対応なので安心です。
惜しみ無く気軽に飲めるアイスコーヒーのシロップを是非作ってみてください♪

- 67181
- 908
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
業務スーパーの材料のみで!本格黒糖タピオカミルクを作ってみよう♪りんご
-
【コストコ】ネスプレッソを使って作る、簡単おうちカフェ☆aya
-
実は意外と美味しい緑茶のハンドドリップ方式思考の整理収納塾 田川瑞枝
-
ぷるぷる・しゅわしゅわ!口の中で弾ける炭酸ゼリーの作り方an
-
コーヒーでティーバッグを作ってみました思考の整理収納塾 田川瑞枝
-
菌活で体を強く健康的に♪毎日続けるヨーグルト生活4696mono1222_shoko
-
材料3つで基本の焼きプリン~なめらかに焼きあげるコツとは?~山羊座(*´`*)
-
niko家のチョコがけドーナツ🍩niko
-
【夏バテに】すっぱさが癖になる!赤紫蘇シロップを仕込もうRieT
-
コストコ!cheese✨パラパラのまま冷凍保存で使いやすく!niko
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan
-
コーヒー染めをしてみよう♪ayu__maman
-
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方、其の二❤︎mika