
おすすめの白だし7選|おいしい白だしの選び方も紹介
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
自宅で簡単に美味しいカレーうどんを作りたいなら、カレーうどんの素を使うのもおすすめです。カレーうどんの素を使えば、温めるだけで、本格的なカレーうどんの味を楽しめます。そこで、『ハウス食品』から『S&B』などの人気食品メーカーから人気店のカレーうどんの素を7つ紹介します。あわせて、カレーうどんの素を選ぶのコツも紹介するので、参考にしてみてください。
カレーうどんの素は、たくさん商品化されています。どんな味か予想しながら買って、口に合わないなんてことを避けるために、ここではカレーうどんの素の選び方を紹介します。
カレーうどんの素にもあらかじめ辛さが調整されている商品があります。そのため、自分の好みに合った辛さのカレーうどんの素を選んでみましょう。
カレーうどんの素は、一般的なレトルトタイプと粉末タイプに加えて、固形ルータイプ、お湯で溶かすフリーズドライタイプなど種類はさまざまあります。
調理のしやすさは、カレーうどんを作るときの手間が省けるので、好みに合わせて選ぶのもおすすめです。
※画像の一部はイメージです。
※記載している商品情報は、LIMIA編集部の調査結果(2022年3月)に基づいたものです。
※記事内のデータは、LIMIA編集部の調査結果(2022年3月)に基づいたものです。
※本サイト上で表示されるコンテンツの一部は、アマゾンジャパン合同会社またはその関連会社により提供されたものです。これらのコンテンツは「現状有姿」で提供されており、随時変更または削除される場合があります。