オランジェット!捨ててしまう肉厚柑橘の皮を使って苦味のない美味し賢いスイーツの作り方
国産の、ワックス不使用の美味しい柑橘が手に入ると
実は美味しく食べても、
どうしてもそのまま捨ててしまう皮が勿体無いと思いませんか?
柑橘の皮が持つリモネンという成分は
抗酸化作用が強いので酸化に負けない元気をくれます♪
漢方薬の陳皮としてもその効果はお墨付き!
この香りをかいで、食べるとリラックスできるんですよね♪
古くからは、この柑橘の皮の黄色(金色?)が富の象徴っていうんですから
なんだか、「ありがたやぁ~」 って感じがします。
そんな、柑橘の皮を使って、苦味のない
「柑橘皮ピール」と 「オランジェット」 の作り方のご紹介です。
ダーリンのつま