野菜のアイデア(2ぺージ)

野菜に関するレシピや意外な効能など、食べる事から家庭菜園まで色々な情報を集めてみました。お弁当にぴったりな野菜おかずは?節約上手は野菜料理は?季節に摂りたい旬の野菜は?といったお役立ち情報はもちろん、もっと野菜について知ってみたい方にもオススメの記事がいっぱいです。アンチエイジング成分や免疫力がUPする調理法や、野菜を使ったスイーツのなど、毎日の食から積極的に野菜を摂れるレシピもたくさんご紹介しています。また、旬の野菜をお庭やプランターで育ててみるのも楽しいですね。自分の作った野菜の味は格別なはず!菜園を始めている方も、まずはハーブから…と考えている方にも楽しく役立つ家庭菜園の情報が盛りだくさんです。ぜひ合わせて読んでみてください。

  1. 【野菜のきほん #4】やわらかジューシーな大根の煮もの。早く作れる切り方は?

    「野菜のきほん」は、食卓によく登場する野菜をおいしく食べるコツを、料理のプロに教えてもらうシリーズ。1月の野菜は「大根」。寒さが深まるとともに甘みとみずみずしさがグッと増しておいしいんです! シリーズ4回目は大根の煮ものを早く作るコツをご紹介。教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。

    LIMIA グルメ部
    • 20140
    • 606
  2. 【常備菜】定番レシピから変わり種まで簡単きゅうりレシピ8選をご紹介♪

    一年中スーパーなどで手に入るきゅうり。でも食べ方ってマンネリ化してきますよね……。「普通の食べ方はもう飽きた」なんて方は常備菜にしてみてはいかがでしょうか。今回はきゅうりを使った常備菜にぴったりなレシピをご紹介いたします。どれも簡単にできるものばかりなのでぜひ参考にしてみてくださいね♪

    LIMIA グルメ部
    • 15695
    • 459
  3. 忙しくても大丈夫!覚えておきたい野菜たっぷり簡単レシピ♪

    慌ただしい日々の中、毎日の献立を考えるのは大変なもの。忙しいときはついつい手を抜きたくなるけれど、栄養バランスや味には妥協したくない。そんなときでもパパッと作れて、野菜がたっぷりとれるレシピを覚えておきたいもの。そんなみなさまに、LIMIA編集部から、簡単・時短、でも栄養バランスもお味も◎なとっておきのレシピをご紹介します!

    LIMIA編集部
    • 43900
    • 550
  4. プランター不要!家庭菜園ビギナーに話題の“セルトレイ栽培”って知ってる?

    家庭菜園って憧れますよね。でもプランターの準備や栽培スペースの確保など、実際に始めるのはちょっとハードルが高いと思っていませんか? そんな方にぴったりなのが、“セルトレイ栽培”。ちょっとしたお庭のスペースやベランダで、ハーブや葉物野菜を作れちゃうんです♪ どんな風に栽培できるのか、おすすめの方法をご紹介します!

    LIMIA編集部
    • 49627
    • 552
  5. 【野菜のきほん #3】煮るのは5分!大根おでんに味を染み込ませる3つのコツ

    身近な野菜をおいしく食べるコツをプロが教えるシリーズ「野菜のきほん」。1月の野菜は「大根」です。冬本番になると甘みがグッと増してみずみずしいんです! シリーズ3回目はおでんに代表される大根の煮ものに、正しく味を染ませる方法をご紹介します。教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。

    LIMIA グルメ部
    • 44301
    • 531
  6. 炊飯器にお任せ!料理初心者さんにもおすすめな美味しすぎる炊き込みご飯のレシピ♡

    旨味がたっぷりのアサリとツナを使った、美味しすぎる炊き込みご飯のレシピです♡炊飯器で炊くことで旨味が余すことなくご飯に溶け込み、炊いているときからいい香り。具材を入れてスイッチを押すだけなのでとっても簡単。材料とお米を炊飯器に入れてポチっとスイッチを押すだけで完成しちゃいますよ♩

    アンナのキッチンinドイツ
    • 34472
    • 574
  7. 忙しい人必見!簡単でおいしい♡時短できる作り置きおかずまとめ

    「疲れた!」「時間がない!」そんな忙しい日々を送る方におすすめの“作り置きおかず”。できるときにまとめて作っておくと、時間が有効に使えますよ。そこで、手順がとても簡単で作り置きおかずにぴったりなアイデアをまとめてみました♪ ぜひチェックしてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 14894
    • 190
  8. サクサク天ぷら!揚げ方のご紹介です。天丼のタレの作り方つき。

    こんにちは。 らんです。 みなさん、天ぷらはお好きですか? サクサクに揚がると美味しいですよね。 インスタグラムに天ぷらを投稿すると 「天ぷらをサクサクに揚げるコツは?」 と、ご質問をいただくので わたしなりの方法を こちらでご紹介したいと思います。 今回も写真ばかりになってしまいました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 5273
    • 556
  9. 【置くだけで害虫シャットアウト!】植物や家庭菜園を守るお手入れ簡単な便利グッズをご紹介♪

    今、若い方からご年配の方まで、 幅広く支持されているガーデニングや家庭菜園。 植物の成長を見るのは楽しいですよね♪ ですが、せっかく大切にお手入れしても、 害虫や根腐れなど、植物には強敵がいっぱい!! そんな方にぜひ知っていただきたい。 今回は植物への被害を抑えるアイテムをご紹介いたします♪

    コモライフ -COMOLIFE-
    • 12433
    • 183
  10. 塩を使わずお肉が柔らかい♪からだにやさしいベジタンドリーチキン【健康の知恵】

    30〜40代の食生活でキーワードとなるのが「減塩」。体のことを考えて塩分を控えるべきだとしても、おいしいものを食べる楽しみまでは減らしたくないですよね。そこで、家事や仕事に追われて忙しい中でも簡単に作れてヘルシーな鶏肉のレシピをご紹介! 塩を使わなくてもお肉に味が染み込んでふっくら柔らかくなる、食べごたえ満点の手軽な鶏肉料理です♪

    SBI損保
    • 7974
    • 111
  11. ♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 皆さんのおうちではそうめん余ってませんか〜? 冷たいそうめんは美味しいし楽だけど そればかりも飽きちゃいますよね••• うちは毎年乾麺も使いきれないし 茹でたら茹でたでそれも余ります。 (沢山茹で過ぎて•••汗) と、そんな時は 《そうめんチャンプルー》に アレンジするのがおすすめ♡ 今回のレシピではひき肉を使用しましたが 豚ばらやツナで作っても美味しいですよ♫ 野菜も火の通りやすいものなら何でもOK♩ あっという間に作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 12650
    • 500
  12. 【今週のフォト】キッチンにもグリーンを♪「豆苗」を育てるおしゃれライフをのぞき見♡

    LIMIAのフォト投稿機能から、毎週編集部がおしゃれ&かわいい写真を選んでお届けする「今週のフォト」。今週のテーマは「豆苗を育てるおしゃれライフ」です♪ 室内で育てられる豆苗はインテリアの一部としても大活躍するんです。投稿されたフォトから、みなさんの「豆苗ライフ」をちょっぴりのぞいてみましょう♡

    LIMIA編集部
    • 54049
    • 368

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    349件中 21 - 40 件を表示