鶏レバで 美味しいニンニク醤油漬け!
鶏キモ いわゆる、レバー(肝臓)ですよね♪
牛レバーが 腸管出血性大腸菌 の恐れから、
食品衛生法により生で食べる事を禁止された今!
豚レバーが E型肝炎ウイルス に感染する恐れがあるために
これも生食が禁止された今!
レバ好きに、『砦』として残っているのが、鶏レバ!
でも!
生で頂くと、よっぽど鮮度の良いものでないと、生血臭いので
なかなかお家では食べられない!
それを!臭くなく食べやすくしたのが この ニンニク醤油漬け! なの~❤
レバー に含まれる鉄分は
血液のヘモグロビンを構成する ヘムと言う鉄分と言うのはご存じと思います。
みんなに、元気になってもらわないといけませんもんねっ!
ダーリンのつま