身近な食材「えのき」「鶏もも肉」を使って柔らか旨旨の「キノコ鶏」の作り方のご紹介
ダーリンのつま
傷んだトマトを頂いて、皮をむいて刻んで煮トマトを作って
呑み残しのワインと、夏野菜と
冷凍庫で眠っていた 安い時に買っておいた豚ヒレ肉を煮こんだら
最高に美味しく!
鍋任せで、ほぼ台所に居なくても、
美味しい元気料理ができましたぁ~♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
柔らかく煮えた豚ヒレは、ナイフが要らない程!
サラッとしてるのに、ナスのとろみが手伝って
デミグラスソースで煮込んだような美味しさ!
ほったらかしでできたディナーです♪
いただいた傷んだトマト!
芯を抜いて、皮をむいて角切りにして
煮詰めて、トマト煮を作ります
残ったワインをトマト煮に加えて
和風だしと一緒に煮詰めて
圧力調整鍋、クックレインボーで
柔らかく蒸し煮にした豚ヒレを
トマトとワインを見つめたソースに入れて、煮込みます
ほったらかして煮ただけなのに
とっても柔らかく、ナイフも要らないくらいの
美味しいディナーになりました♪