お台所で暑いの嫌だから!お鍋任せで 豚ヒレ煮込み!

傷んだトマトを頂いて、皮をむいて刻んで煮トマトを作って
呑み残しのワインと、夏野菜と
冷凍庫で眠っていた 安い時に買っておいた豚ヒレ肉を煮こんだら
最高に美味しく!
鍋任せで、ほぼ台所に居なくても、
美味しい元気料理ができましたぁ~♪

  • 708
  • 18
  • 0
  • クリップ

傷みトマトの活用で豚ヒレ煮込み

柔らかく煮えた豚ヒレは、ナイフが要らない程!
サラッとしてるのに、ナスのとろみが手伝って
デミグラスソースで煮込んだような美味しさ!
ほったらかしでできたディナーです♪

いただいた傷んだトマト!
芯を抜いて、皮をむいて角切りにして
煮詰めて、トマト煮を作ります

残ったワインをトマト煮に加えて
和風だしと一緒に煮詰めて

圧力調整鍋、クックレインボーで
柔らかく蒸し煮にした豚ヒレを
トマトとワインを見つめたソースに入れて、煮込みます

ほったらかして煮ただけなのに
とっても柔らかく、ナイフも要らないくらいの
美味しいディナーになりました♪

  • 708
  • 18
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ