あっという間にできる、ピーナツバターを使った 鉄板焼きのタレ!
急きょ、人が来た時に、何を作るか!
作るのに時間はかけられないけど、おもてなししたい時!って
ありますよね~
そんな時には鉄板焼き! なんでも自分で焼きたいものを焼いて撮って食べる
それだけなのに、けっこう豪華に楽しくできちゃいますよね
でも! タレもいつもの味だと飽きちゃうのが悩み!
これからのシーズン、ちょっとコックリした味のタレが美味しい♪
ミキサーであっと言う間にできる タレのご紹介
&
かたい野菜でも、短時間蒸して、とっても美味しく頂けるお話~♪
材料は: (3人で食べて充分な量)
タレ:
・甘くないピーナツバター、大さじ2
・醤油、大さじ1
・みりん、大さじ1
・ハチミツ、大さじ1
・こんぶ出汁顆粒、2つまみ
ミキサーでブ~ン!
ドボっとつけたい方は、ここに梨ジュースとか入れたら良いのですが、今回はこのままで! チョイ付けで食べます♪
焼く具材: 好きな物何でも
・ジェノベ鶏
(・鶏モモ肉、1枚 自家製ジェノベーゼ、大さじ1.5~2
・ハチミツ、大さじ1 ・チューブ練りからし、5~6㎝
・塩、小さじ半分)
ダーリンのつま