鮭の白子は唐揚げで決まり!秋の美味しい食材を堪能しよう
鮭の白子の唐揚げを美味しく食べるレシピをご紹介します。
鮭の白子は唐揚げにして食べると、独特の食感と濃厚な味が相まって、とっても美味しくなるんです!
このレシピを参考にして、鮭の白子を美味しく召し上がってはいかがでしょうか
秋の!それもこの時期限定の美味しいもの!
鮭の白子って食べた事ありますかぁ~? o(〃^▽^〃)o
こ~れがまた! 今が旬真っ只中!
シッカリと詰まったムッチリとした鮭の白子は
タラの白子ともまた違った、美味しさ。
鮭白子はタンパク質満載なのはご存知の通り!
そんな『鮭白子を唐揚げ』にしましたぁ~
材料は: (3人で充分食べれる量有ります)
・鮭白子、3本
・天然塩 、白子全体にふれる量
・醤油、大さじ1強 (漬けタレ用)
・胡麻油、小さじ2 (漬けタレ用)
・ニンニク、タテ半分に切ってから すりおろし(芽は取ってね~) (漬けタレ用)
・片栗粉、大さじ3
・レタス (盛り付け用)
・ミディトマト (盛り付け用)
ダーリンのつま