ひじきって煮たり炒めるだけ?それだけじゃ勿体無い旬のひじきを使って「ひじきナムル」の作り方
旬のひじきをいただきました。
生ひじきと言いますが、本当の生のものは硬くって、
海から採れた物を、そのままをざっとゆがいて緑色になったものを
ザクザクと噛んで食べるのもアリですが
一般にスーパーなどで売られている「生ひじき」と言うのは
そのひじきの硬さが柔らかくなるまで茹でて、茎と芽に分けた物の事を言います
今日は、そんな「芽ひじき」をいただいたので、
旬のその、プチプチ感を味わう為にナムルにしました。
煮るよりも、炒めるよりもヘルシーに、そして美味しく仕上がるナムル!
素材の美味しさを確かめながら頂ける、美味しいナムルになりました。
おつまみとしても、美味しいヘルシー食としても大活躍な
そんな「ひじきのナムル」の作り方を、同日の献立と共にのご紹介です。
ダーリンのつま