1. 旬でお手頃の本マグロの子供「ヨコワ」を使って父の日に美味しい角煮を作ってみませんか?

    関東では、「メジ」「メジマグロ」 関西では、「ヨコワ」と言われる、本マグロの幼魚! 今、まさに旬のこの青葉の時期! 小分けで買うよりも、半身など、大きなカタマリで買ったほうがお得です。 ムッチリと、きめ細やかで柔らかなその身は、お造りや漬けにしても最高ですが お作りの柵を取った後の、血合いの部分や食べきれなかったところを 美味しい角煮にしてみるのはどうでしょうか? お弁当のオカズにも、おむすびの中身にも お父さんのお酒のアテにも、お子さんの御飯のお供にも お酒もご飯も進んで困っちゃうくらい、とっても美味しい角煮に成ります。 日持ちもするので、お魚を余すところなく使えます。 臭みもなく、玉ねぎの甘さの生きた飽きの来ない美味しさの角煮は きっと、父の日にも喜んでいただけるはずです♪ そんな、ヨコワの角煮の美味しい作り方をご紹介します。

    ダーリンのつま
    • 14149
    • 15
  2. お弁当おかずに便利!セリアのミニココットを活用しよう♪

    セリアで2個セットで売っている ミニサイズのシンプルなココット皿。 これがお弁当作りにとっても便利なんです! オーブンでもレンジでも使えるし サイズも絶妙なので、そのままお弁当箱に入れられちゃいます♪ またお弁当箱にココットが入ると 見た目もセンス良く、美味しそうに見えますよ♪

    chiho
    • 52233
    • 404

おすすめのアイデア

88570件中 69241 - 69260 件を表示