ししゃもとエリンギを使って安上がりでヘルシーな赤ワインに合う献立の作り方のご紹介
とある、精神的なことで食欲が無いから簡単なものにしてくれという主人。
ししゃもでも焼いて、お豆腐もヤッコで済ますつもりだったのですが
買い物を済ませてから
週末だったので、赤ワインは呑みたい!という主人
材料を買う前に言ってよと思いつつ
赤ワインにも合うように、「ししゃも」「お豆腐」を、アレンジすることに!
先に買っておいたエリンギも使って、なるべくヘルシーに仕上げようと、
二人分で546キロcalの献立に仕上げました。
赤ワインも、カップ1杯と決めて、ヘルシー維持!
おなじみのししゃもも、目先を変えるとワインに合うご馳走になります。
油と相性のいいエリンギですが、油を使わずに、絶品に仕上げました♪
「エリンギヘルシー」と「ししゃもカレーチーズ焼き」のご紹介です。
ダーリンのつま