白ワインビネガーで作る♡【ニシンのカラフル南蛮漬け】漬けるだけで作り置き♡
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
春が旬のニシンを使った南蛮漬けです。
お酢がなくても白ワインビネガーを使って美味しく作れるので、日本の米酢や穀物酢が手に入りづらい海外在住の方でも作りやすいレシピにしています♪
野菜はにんじん、パプリカ、玉ねぎなどカラフルなものをそろえると見た目も綺麗です。
野菜は加熱しなくても浸す漬け汁の熱で食べる頃にはしんなりして玉ねぎの辛みもぬけています。
簡単で美味しくて日持ちもするので便利おかず。
冷やしても美味しいのでこれからの季節にもいいですね^^
ぜひ作ってみて下さいね!
アンナのキッチンinドイツ