レンコンが主役級のおかずに!【まるごとレンコンの肉巻き】歯ごたえシャクシャク♪
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^
レンコンを主役にしたおかずのレシピです。
薄切り豚肉をレンコンに巻いて揚げ焼きし、
お醤油とお砂糖の照り焼きソースに絡めて
ボリューム満点の一品にしあがります♡
レンコンは厚めに切ることで
シャクシャクとした食感がのこるので食べ応えが出ますよ♪
ポイントはレンコンは豚肉を巻く前に小麦粉をまぶしておくこと。
そうすることで焼いたときに豚肉がはがれにくくなります^^
あっという間にできて美味しいので
ぜひ作ってみて下さいね!
アンナのキッチンinドイツ