
小ぶりのお重で見た目ワンランクアップ
我が家にあるお重はかなり大きくご飯を沢山いれないとボリュームもでないのでかなり小ぶりのお重を買ったらすごく便利。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3696
- 7
- 0
-
いいね
-
クリップ
合羽橋で買った小さめのお重
かなり小ぶりのお重を購入、ご飯少なめでもボリューム満点に見えるから見栄えもなかなか。
タレかけも合羽橋で購入
鰹昆布出汁にみりんと醤油で麺つゆ、かき揚げには濃いめで。
海老と玉ねぎと三つ葉のかき揚げ重
鳥近の鴨肉は脂も美味
一枚買ったら脂身の部分をカットして冷凍しておけば鴨そばなどにも使えてかなり美味しくなります。
左側の胸肉の皮目に包丁で切り目をつけて塩をかけて少し置いてからフライパンで皮目から焼きます。
鴨しゃぶ
くるみ、すりごま、ニンニク、砂糖、麺つゆ、醤油でくるみダレ。
昆布鰹出汁に酒、薄口醤油、塩、お好みで味醂、焼いた鴨脂も加えます。
半ナマの鴨をめんつゆに漬けて1日冷蔵庫へ。
食べる前にスライスして麺つゆに再び漬け炊きたてのご飯にのせれば鴨ロース重。
くるみダレをかけたり、デミグラスソースをかけたりお好みで、我が家はハヤシライスや牛すじの赤ワイン煮込みなどの残りを冷凍したものを合わせてブレンダーにかけバターと醤油をプラスそています。
薄くスライスしてくるみダレと山椒でおつまみ
ラストは漬けた麺つゆに鰹昆布出汁であんかけ鴨南蛮うどん
牛丼
玉ねぎを炒め、にんにく、酒、粗糖、味醂、肉を加え醤油で牛丼。
番組でみたイワシの蒲焼の付け合わせが美味しそう
手開きして小麦粉油で焼いて
味醂、酒、醤油を加え煮詰める。
前にノンストップでみた紫蘇、たくあん、きゅうりの付け合わせにミョウガを追加し薬味に、美味しかった。
- 3696
- 7
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎまリュウジ
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika