
お弁当に前日作り置き♪味付け卵の作り方
chiho
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
万能ネギを切るのが苦手な方におすすめ、ついている輪ゴムをそのまま使い切るとくずれず楽ちん。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ついている輪ゴムをそのままにして切り、ゴムに近づいたらまた離して切ります。普段は引き切り、撮影などで使う時は向こう側に押しギリすると輪っかが潰れないんだって。
面倒なことは一気に!
すのこ付きのタッパーにいれて
便利に保存。
根は少し長めに残し水につけれは数日でまた使えます。土に植えてもよいのですが忘れがちなのでのびた部分をすぐ使うのがおすすめ。
電子レンジでチンすると、網の下に水気がたまり美味しく解凍できます。使わない時は薬味入れ。