
『レシピ』とまらない台湾風ネギおやき
学生時代に台湾人のお友だちに教えてもらったネギのおやきを紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 497
- 3
- 2
-
いいね
-
クリップ
ネギとごま油が香るおやき
材料
•小麦粉
•ネギ
•塩
•ごま油
ネギ塩
みじん切りにしたネギを塩で味付けして、ごま油で炒めます。
生地
小麦粉100gあたりひとつまみぐらいの塩を入れて、水を入れて生地を作ります。イメージは餃子の皮よりちょっと柔らかい感じ
生地がまとまったら平たく伸ばして、そこにごま油と炒めたネギ塩を少し乗せて伸ばします。
ごま油とネギ塩がある面を内側に折って、伸ばしてまたごま油とネギ塩を塗るを繰り返します。
最後のネギ塩の層を内側にして丸めて棒状にします。
厚さ1.5~2cmぐらいに切ります。
コレを平たく伸ばして焼くのですが…伸ばすのが下手な私は焼きながら押し伸ばします。
出来上がり
ネギ塩の塩だけで物足りない時は、醤油やラー油、ナンプラーをちょっとつけて食べます。
ハンドフード、手でちぎりながら食べると余計に美味しい。
- 497
- 3
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵en
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
まわりカリカリ中ジューシーな豚トロのネギだれまみれ!おうち居酒屋開店です!mika
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
豚ヒレを使って美味しいヘルシー『豚ヒレハム』と合わせて「壬生菜サラダ」のご紹介ダーリンのつま