たまご2つでプロの味!おうち時間にすこしだけわくわくを💛

冷蔵庫の常連「たまご」。そんな料理にもアレンジできる優秀な材料ですが
その分レパートリーも偏りがち・・・。今回は簡単アレンジでレストラン気分
を味わえる一品をシェアします。

  • 496
  • 1
  • いいね
  • クリップ

※たまごアレンジレシピです。アレルギーや苦手な方ごめんなさい!

おうち時間が長くなるとさすがにレパートリーも乏しくなってきますよね(泣)
そんな時の頼れる見方、「たまごさん」!
とりあえず何はなくとも冷蔵庫にあれば安心、
和洋中・アジアン・メキシカン等どんな料理とも相性抜群、
栄養満点でしかも安い!
そんな"できるヤツたまごさん”で
とっても手軽にできるみんな大好き「オムレツ」のアレンジレシピをシェアします。
ほんの少しの手間でお店みたいな一品に仕上がるので
ぜひお試しくださいね♪

今回合わせたのは、MCCトリュフ入りきのこのスープ。
ただ温めて添えるだけでちょっぴりリッチなトリュフの香りに食欲をくすぐられ
ほわほわのオムレツもあっという間にペロリですよ。



みんな大好き!オムレツが少しの工夫でレストランのお味に💛

【材料】
たまご              2個
砂糖               5g
パセリ              適宜
MCCトリュフ入りきのこのスープ 1袋
卵白と卵黄を分けて、卵白の方に砂糖を入れツノがたつ程度まで泡立てる
別に混ぜておいた卵黄と卵白の泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる
フライパンを熱しバター(分量外)を溶かす。混ぜあわせた卵を静かに
流し入れる。
ごく弱火に落とし片面をじっくりと焼く。そのまま静かに二つ折りにしたら
お皿に盛る
MCC トリュフ入りきのこのスープ 160g ×5個
商品情報をAmazonで見る
  • 496
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

みなさんこんにちは!素敵なブロガーさんたちの投稿いつも楽しく拝見しています。「ものづくり」と「たび」好きなアラフィフサラリーマンです。食べるものや身の回りのもの…

おすすめのアイデア

話題のキーワード