
お弁当に大活躍!可愛いウィンナーの飾り切り4つ
chiho
小さくてかわいいデコおかず第二弾♡
今回は魚肉ソーセージを使った
ロールケーキ風のプチおかずをご紹介します。
お弁当、キャラ弁、デコ弁に♪
おうちごはんに添えても♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料はこの3つ♪
魚肉ソーセージ
ケチャップ
スライスチーズ
使う道具はこの3つ♪
・包丁
・細めのストロー
・お箸
材料と道具を揃えたらレッツトライ!
魚肉ソーセージは1cm厚の輪切りにします。
輪切りにした魚肉ソーセージを
スライスチーズにのせて
ソーセージの側面と同じ厚さに切っておきます。
ストローの先を斜めに切って
切り口の尖った部分を魚肉ソーセージの中央に刺し
グルグルとソーセージを掘り渦巻きをつくります。
※ストローの先が最初から尖っている場合はその部分を使用して下さい。
渦巻きを掘った面に、ケチャップをのせます。
お箸の先で溝を埋めるようにのせると仕上がりが綺麗になります。
お箸の側面を使い
魚肉ソーセージの面に沿って
余分なケチャップを取り除きます。
お箸の先をティッシュで拭き取りながらやると、綺麗な仕上がりに♪
渦巻き模様の魚肉ソーセージができたら
側面にカットしておいたスライスチーズを巻きつけます。
仕上げにピックをさせば完成です♡
フルーツっぽい雰囲気のピックを刺すと、ロールケーキ感が増します♪
とっても簡単なので
ぜひ作ってみて下さいね♡