
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
パスタも鶏肉も一気にフライパンへ。
加熱後レモンとバジルを投入するだけの、超簡単パスタ♪
フレッシュなレモンの酸味にバジルの香りが爽やかです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・パスタ 2人ぶん
・鶏むね肉 150g そぎ切りなるべく薄く
・コンソメ顆粒 大さじ1
・おろしにんにく チューブ3cmほど
・水 800cc
・レモン 1/2個 スライス
・バジル 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
フライパンに、パスタ、薄く切った鶏むね肉、コンソメ顆粒大さじ1.5、おろしにんにくチューブ3cmほど、水800ccを投入。
中火にかけてパスタ同士がくっつかないように混ぜながら加熱します。
パスタがやんわりしてきたら、時々まぜながらパスタが好みの食感になるまで加熱します。
目安は、水分が9割減ったぐらいのタイミングで、約9分。
パスタが茹で上がったら火を止め、レモンスライスとバジルを投入。
味を見て塩で整え、オリーブオイル大さじ2を回しかけ、軽く混ぜたらお皿へ。
仕上げにブラックペッパーをパッ!
超簡単に『凝った風』になる、おすすめの組み合わせです。
お試しいただけたら嬉しいです♡
MEG♀