
【超簡単】レモンバジルのワンポット・チキンパスタレシピ。
パスタも鶏肉も一気にフライパンへ。
加熱後レモンとバジルを投入するだけの、超簡単パスタ♪
フレッシュなレモンの酸味にバジルの香りが爽やかです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1916
- 4
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料
2人ぶん
・パスタ 2人ぶん
・鶏むね肉 150g そぎ切りなるべく薄く
・コンソメ顆粒 大さじ1
・おろしにんにく チューブ3cmほど
・水 800cc
・レモン 1/2個 スライス
・バジル 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
作り方

フライパンに、パスタ、薄く切った鶏むね肉、コンソメ顆粒大さじ1.5、おろしにんにくチューブ3cmほど、水800ccを投入。
中火にかけてパスタ同士がくっつかないように混ぜながら加熱します。

パスタがやんわりしてきたら、時々まぜながらパスタが好みの食感になるまで加熱します。
目安は、水分が9割減ったぐらいのタイミングで、約9分。

パスタが茹で上がったら火を止め、レモンスライスとバジルを投入。

味を見て塩で整え、オリーブオイル大さじ2を回しかけ、軽く混ぜたらお皿へ。

仕上げにブラックペッパーをパッ!
超簡単に『凝った風』になる、おすすめの組み合わせです。
お試しいただけたら嬉しいです♡
MEG♀

- 1916
- 4
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ