
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒め
どめさん
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
長細いステック状にカットしたさつま芋と竹輪を甘辛ダレで味付けしたきんぴらです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・さつまいも 1/2本(200g)
・竹輪 1本(43g)
★水 150cc
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ2
・ゴマ油 大さじ2
・白ゴマ 適量
【作り方】
1.さつま芋は太めのステック状にカットしてレンジに3分かける(600wの場合)
竹輪も長めのステック状にカットする
2.★の材料を混ぜて絡めるタレを作る
3.フライパンにゴマ油を敷いてさつま芋と竹輪をサッと炒めから★のタレを入れて、
強火で煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり