【レンジで超簡単に出来ちゃう!】レンジ鯖缶マーボー

レンジで簡単に出来る!話題の鯖缶を使った変わり種レシピをご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 39556
  • 76
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回は鯖缶を使った一風変わったマーボー豆腐をご紹介します!
レンジ調理なので洗い物も少ないのでおすすめですよ!

材料

絹ごし豆腐 1丁(300g)
鯖水煮缶 1缶
一味唐辛子 小さじ半
ウェイパー 小さじ1弱
にんにく 1かけ
味噌 大さじ1
水 70cc
ごま油 大さじ1
長ネギ 1/3本
片栗粉 大さじ1
ラー油 少々

作り方

1.耐熱容器に角切りにした豆腐、ほぐした鯖缶、一味唐辛子、ウェイパー、水で味噌をといたもの、みじん切りにしたにんにくを入れ600w5分レンジで加熱する
2.1を取り出し熱いうちにごま油、みじん切りにした長ネギ、片栗粉を少量の水で溶いたものを入れ混ぜる
3.器に盛りラー油を振り完成

鯖の匂いが気になる方はしょうがのみじん切りをニンニクと同量くらい入れると更に食べやすくなりますよ!
ご飯との相性もバッチリ!もちろんお酒のお供にも!

  • 39556
  • 76
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア