
【レンジで超簡単に出来ちゃう!】レンジ鯖缶マーボー
レンジで簡単に出来る!話題の鯖缶を使った変わり種レシピをご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 40677
- 76
- 0
-
いいね
-
クリップ
今回は鯖缶を使った一風変わったマーボー豆腐をご紹介します!
レンジ調理なので洗い物も少ないのでおすすめですよ!
材料
絹ごし豆腐 1丁(300g)
鯖水煮缶 1缶
一味唐辛子 小さじ半
ウェイパー 小さじ1弱
にんにく 1かけ
味噌 大さじ1
水 70cc
ごま油 大さじ1
長ネギ 1/3本
片栗粉 大さじ1
ラー油 少々
作り方
1.耐熱容器に角切りにした豆腐、ほぐした鯖缶、一味唐辛子、ウェイパー、水で味噌をといたもの、みじん切りにしたにんにくを入れ600w5分レンジで加熱する
2.1を取り出し熱いうちにごま油、みじん切りにした長ネギ、片栗粉を少量の水で溶いたものを入れ混ぜる
3.器に盛りラー油を振り完成
鯖の匂いが気になる方はしょうがのみじん切りをニンニクと同量くらい入れると更に食べやすくなりますよ!
ご飯との相性もバッチリ!もちろんお酒のお供にも!
- 40677
- 76
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【人気の鯖缶で!レンジに入れて混ぜるだけ!】鯖缶の炊き込まずご飯リュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ