
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
茹でたブロッコリーをピーナッツクリームで和える濃厚で香り豊かな和え物です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・ブロッコリー 100g
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★ピーナッツクリーム 大さじ1
★砂糖 小さじ1
【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分けて茹でる
2.ブロッコリーを茹でている間に★の材料を混ぜる
3.茹でたブロッコリーを★の和え衣と和えたら出来上がり