
カルピスとみかんで "なめらかゼリー"〜子供と簡単おやつ作り⑦〜
4歳の娘と一緒に、わくわく楽しく、簡単に、美味しく作れるおやつはないかなぁと、試行錯誤している中で見つけた色々のレシピの中から、娘が大好きなレシピをご紹介させて頂きます^ ^
今回は、この季節に美味しいみかんを、カルピスと牛乳と一緒にゼリーにしてみました^ ^
牛乳嫌いな娘も大好きで、ぷるぷるなめらか口当たりが優しいゼリーです。
とても簡単なので、是非、作ってみて下さい^ ^。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 19573
- 758
- 2
-
いいね
-
クリップ
【 材料 】
●ゼラチン 5g
●お湯 60cc
●カルピス(原液) 80cc
●牛乳 160cc
●みかん 1個
【 作り方 】
①
耐熱容器に80度以上のお湯をいれて、そこにゼラチンを入れよく混ぜて溶かす。
②
①にカルピスの原液と牛乳を混ぜ合わせたものを入れて混ぜる。
③
②に、ばらしほぐしたみかんを入れて優しく混ぜる。
(※お好みですが、つぶつぶ感がのこるぐらいがおすすめです^ ^)
④
カップに③を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
牛乳を使うことで、ババロアに似たなめらかな口当たりのゼリーになります。
生クリームとの相性がバッチリなので、
ホイップクリームでデコレーションして、クリスマスやパーティーに簡単デザートとしてもおススメです^ ^♡
※
混ぜる工程の時に、気泡が出ないように優しく混ぜると綺麗な仕上がりになります。
(今回、4歳の娘に混ぜてもらったので気泡がたっぷり出来てしまいました^ ^。出来上がりぽつぽつ見えますが、美味しく出来上がりました^ ^。)
インスタグラム。4歳の娘ちゃんとの日常を綴っています^ ^また、覗いてみて下さい^ ^
- 19573
- 758
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
材料2つ!混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚どっしりチョコテリーヌぱお
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
【再現レシピ】おうちでドロリッチが簡単に出来た!!!夏休みにお子さんとぜひ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【再現レシピ】もう並ばなくても大丈夫!エッグスンシングスのパンケーキをおうちで⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ぷるぷる・しゅわしゅわ!口の中で弾ける炭酸ゼリーの作り方an
-
市販のスポンジとボールでナッペも簡単♪子供と作れるクリスマスアイスドームケーキぱお
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan
-
クリスマスケーキの手作りアイデア10選♡子どもや彼氏を喜ばせたい!LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
お祭り屋台のいちご飴をお家で作る方法鈴木美鈴
-
ホットケーキミックスで超簡単♡【カップDEガトーショコラ】♪義理チョコはこれでOK!料理家&クリエイター 豊田亜紀子