
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐
リュウジ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
フライパン一つで出来ちゃう!ご飯もお酒も進む簡単炒り豆腐の作り方をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は!フライパン一つで出来る美味しい炒り豆腐の作り方をご紹介!
なんとコンビーフと炒めます!これが意外にも豆腐と合って美味しいのです!
木綿豆腐 1丁(300g)
コンビーフ 1缶
玉ねぎ 1/4個
白だし 大さじ1
黒胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
小葱 少々
1.玉ねぎはスライスにしておく
2.フライパンに油を引き玉ねぎと木綿豆腐を入れよく崩しながら豆腐の水分が飛ぶまで強火で混ぜながら炒める
3.コンビーフと白だしを入れ炒め合わせ、黒胡椒と小葱を振り完成!
豆腐は水気がなくなるまでよーく炒めてくださいね!
お好みでタバスコなんかも合いますよ!是非お試しください!