【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【フライパン一つで低糖質おつまみ!】コンビーフ炒り豆腐

フライパン一つで出来ちゃう!ご飯もお酒も進む簡単炒り豆腐の作り方をご紹介!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 22250
  • 119
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回は!フライパン一つで出来る美味しい炒り豆腐の作り方をご紹介!
なんとコンビーフと炒めます!これが意外にも豆腐と合って美味しいのです!

材料

木綿豆腐 1丁(300g)
コンビーフ 1缶
玉ねぎ 1/4個
白だし 大さじ1
黒胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
小葱 少々

作り方

1.玉ねぎはスライスにしておく
2.フライパンに油を引き玉ねぎと木綿豆腐を入れよく崩しながら豆腐の水分が飛ぶまで強火で混ぜながら炒める
3.コンビーフと白だしを入れ炒め合わせ、黒胡椒と小葱を振り完成!

豆腐は水気がなくなるまでよーく炒めてくださいね!
お好みでタバスコなんかも合いますよ!是非お試しください!

  • 22250
  • 119
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア