【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやし
リュウジ
野菜もたっぷりとれる簡単韓国風スープの作り方をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回はですね、おうちで簡単に作れるユッケジャン風スープの作り方を紹介しますよ!
ピリ辛に仕上げてありますが一味やラー油の量で辛さは調整できますので是非お試しください!
牛肉薄切り(または豚肉でも) 80g
豆もやし(またはもやしでも)100g
ニラ 1/4束
溶き卵 1/2個~1個
★おろしにんにく 1かけ分
★味噌 大さじ1
★焼き肉のタレ 小さじ2
★コンソメ 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
★一味唐辛子 小さじ1/3
★水 350cc
ごま油 小さじ1+小さじ1
塩胡椒 少々
ラー油 適量
1.鍋にごま油小さじ1を引き塩胡椒した牛肉を炒める
2.★をすべて入れ煮立たせ、豆もやしを入れ沸かす
3.もやしがくたっとなってきたら溶き卵を入れ固まったら3センチ幅に切ったニラを入れ沸かしラー油を振って完成
少量のごはんや豆腐などを入れても満足度アップです!糖質も少なくおなか一杯になるので糖質制限にも!
豆もやしがなければもやし、牛ではなく豚で作っても美味しいです!