【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープ

野菜もたっぷりとれる簡単韓国風スープの作り方をご紹介!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 70411
  • 232
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回はですね、おうちで簡単に作れるユッケジャン風スープの作り方を紹介しますよ!
ピリ辛に仕上げてありますが一味やラー油の量で辛さは調整できますので是非お試しください!

材料

牛肉薄切り(または豚肉でも) 80g
豆もやし(またはもやしでも)100g
ニラ 1/4束
溶き卵 1/2個~1個
★おろしにんにく 1かけ分
★味噌 大さじ1
★焼き肉のタレ 小さじ2
★コンソメ 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
★一味唐辛子 小さじ1/3
★水 350cc
ごま油 小さじ1+小さじ1
塩胡椒 少々
ラー油 適量

作り方

1.鍋にごま油小さじ1を引き塩胡椒した牛肉を炒める
2.★をすべて入れ煮立たせ、豆もやしを入れ沸かす
3.もやしがくたっとなってきたら溶き卵を入れ固まったら3センチ幅に切ったニラを入れ沸かしラー油を振って完成

少量のごはんや豆腐などを入れても満足度アップです!糖質も少なくおなか一杯になるので糖質制限にも!
豆もやしがなければもやし、牛ではなく豚で作っても美味しいです!

  • 70411
  • 232
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア