
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープ
野菜もたっぷりとれる簡単韓国風スープの作り方をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 70411
- 232
- 0
-
いいね
-
クリップ
今回はですね、おうちで簡単に作れるユッケジャン風スープの作り方を紹介しますよ!
ピリ辛に仕上げてありますが一味やラー油の量で辛さは調整できますので是非お試しください!
材料
牛肉薄切り(または豚肉でも) 80g
豆もやし(またはもやしでも)100g
ニラ 1/4束
溶き卵 1/2個~1個
★おろしにんにく 1かけ分
★味噌 大さじ1
★焼き肉のタレ 小さじ2
★コンソメ 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
★一味唐辛子 小さじ1/3
★水 350cc
ごま油 小さじ1+小さじ1
塩胡椒 少々
ラー油 適量
作り方
1.鍋にごま油小さじ1を引き塩胡椒した牛肉を炒める
2.★をすべて入れ煮立たせ、豆もやしを入れ沸かす
3.もやしがくたっとなってきたら溶き卵を入れ固まったら3センチ幅に切ったニラを入れ沸かしラー油を振って完成
少量のごはんや豆腐などを入れても満足度アップです!糖質も少なくおなか一杯になるので糖質制限にも!
豆もやしがなければもやし、牛ではなく豚で作っても美味しいです!
- 70411
- 232
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎまリュウジ
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
【超簡単!カロリー&糖質オフ!】わかめラーメン風しらたきリュウジ
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ