【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケ
リュウジ
レンジで出来る洋風肉豆腐の作り方をご紹介!
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こんにちは!料理研究家のリュウジです!
今回は!まだまだ暑いので火を使わないレンジで作るおしゃれな肉豆腐をご紹介しますよ!
早速レシピいってみましょう!
絹豆腐 150g
豚バラ肉 100g
長ネギ 1/3本
コンソメ 小さじ1強
塩 2つまみ
レモン汁 小さじ1
黒胡椒 たっぷり
小葱(あれば) 少々
1.豚バラは3センチ幅にカット、長ネギは小口切りにしておく
2.耐熱容器に豆腐、豚バラ、調味料、長ネギの順に入れフワッとラップし600w3分ほどレンジで加熱する
3.お皿に盛り付け小葱を乗せ完成
お好みでニンニクを入れてパンチをきかせたり、仕上げにオリーブオイルをたらしても美味しいですよ!
豆腐がボリューミーなのでご飯替わりに食べるのもお勧め!是非試してみてくださいね!
執筆:リュウジ
料理研究家/レシピライター