
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐
レンジで出来る洋風肉豆腐の作り方をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 162101
- 1750
- 1
-
いいね
-
クリップ
こんにちは!料理研究家のリュウジです!
今回は!まだまだ暑いので火を使わないレンジで作るおしゃれな肉豆腐をご紹介しますよ!
早速レシピいってみましょう!
材料
絹豆腐 150g
豚バラ肉 100g
長ネギ 1/3本
コンソメ 小さじ1強
塩 2つまみ
レモン汁 小さじ1
黒胡椒 たっぷり
小葱(あれば) 少々
作り方
1.豚バラは3センチ幅にカット、長ネギは小口切りにしておく
2.耐熱容器に豆腐、豚バラ、調味料、長ネギの順に入れフワッとラップし600w3分ほどレンジで加熱する
3.お皿に盛り付け小葱を乗せ完成
お好みでニンニクを入れてパンチをきかせたり、仕上げにオリーブオイルをたらしても美味しいですよ!
豆腐がボリューミーなのでご飯替わりに食べるのもお勧め!是非試してみてくださいね!
執筆:リュウジ
料理研究家/レシピライター
- 162101
- 1750
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ