【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギ
リュウジ
あっという間に出来て、ボリューム満点。
牛肉の旨味とモヤシのシャキシャキ感が良い感じの焼うどん。
味付けも楽々です♪
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・牛肉 100g
・もやし 1袋
・うどん 2玉
・めんつゆ 2倍濃縮タイプそのまま 50cc
・オイスターソース 小さじ2
・酢 小さじ1
・すりおろしにんにくチューブ 2cm
・塩 ひとつまみ
・ごま油 大さじ1
・白いりごま、青ねぎ 小口切り 適量
牛肉はタタッと1cm幅の細切りに。
中火にかけたフライパンにゴマ油を大さじ1回し、フライパンを傾け油が溜まったところに、すりおろしにんにくチューブを2cm。
チリチリ鳴り出したら牛肉を投入。
シャカシャカ混ぜながら、塩ひとつまみをふりかけます。
牛肉に8割方火が通ったら、もやしを投入。
シャカシャカ。混ぜ炒めます。
牛肉ともやしが混ざったらすぐ、うどんを投入。上から めんつゆ 2倍濃縮タイプそのまま 50cc、オイスターソース 小さじ2、酢 小さじ1を投入。
1分ほどシャカシャカ混ぜ炒めて、うどんに火が通ったら完成!
お皿へ移します。
白いりごま、青ねぎを パッ!
牛肉の旨味を吸ったうどんはしっかりとしたコク。 酢を少しくらい入れただけで 味がキュッと締まり、後口サッパリに。
お試しいただけたら嬉しいです♪