すぐ出来る♡【牛肉ともやしの焼うどん】 簡単レシピ。

あっという間に出来て、ボリューム満点。
牛肉の旨味とモヤシのシャキシャキ感が良い感じの焼うどん。 
味付けも楽々です♪

  • 10563
  • 611
  • 1
  • いいね
  • クリップ

材料 2人ぶん

・牛肉 100g
・もやし 1袋
・うどん 2玉
・めんつゆ 2倍濃縮タイプそのまま 50cc
・オイスターソース 小さじ2
・酢 小さじ1
・すりおろしにんにくチューブ 2cm
・塩 ひとつまみ
・ごま油 大さじ1
・白いりごま、青ねぎ 小口切り   適量

作り方

牛肉はタタッと1cm幅の細切りに。

中火にかけたフライパンにゴマ油を大さじ1回し、フライパンを傾け油が溜まったところに、すりおろしにんにくチューブを2cm。 
チリチリ鳴り出したら牛肉を投入。 
シャカシャカ混ぜながら、塩ひとつまみをふりかけます。

牛肉に8割方火が通ったら、もやしを投入。
シャカシャカ。混ぜ炒めます。

牛肉ともやしが混ざったらすぐ、うどんを投入。上から めんつゆ 2倍濃縮タイプそのまま 50cc、オイスターソース 小さじ2、酢 小さじ1を投入。

1分ほどシャカシャカ混ぜ炒めて、うどんに火が通ったら完成!

お皿へ移します。



白いりごま、青ねぎを パッ!

牛肉の旨味を吸ったうどんはしっかりとしたコク。 酢を少しくらい入れただけで 味がキュッと締まり、後口サッパリに。


お試しいただけたら嬉しいです♪

  • 10563
  • 611
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

アーティスト・職人

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

おすすめのアイデア

話題のキーワード