ワクワクが止まらない!?出てきたら旦那が喜ぶ魔法の酒のアテ

毎晩晩酌するご主人の酒のお供に何を出すか迷いませんか? ご飯のおかずだと物足りない、酒のアテは別で必要だったりしますよね。 そんなとき家にあると便利!必要なときにパパッと出せてご主人が喜ぶ!お酒にぴ~ったりな食材を紹介します。 コレを出せばデキる嫁と思われること間違いなしですよ!

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毎晩晩酌するご主人の酒のお供に何を出すか迷いませんか?
ご飯のおかずだと物足りない、酒のアテは別で必要だったりしますよね。
そんなとき家にあると便利!必要なときにパパッと出せてご主人が喜ぶ!お酒にぴ~ったりな食材を紹介します。
コレを出せばデキる嫁と思われること間違いなしですよ!

シャンパーニュやリッチな白ワインと合わせて!パテアンクルート(オマール 鶏 フォアグラ)

大阪府八尾市で自家製シャルキュトリーとワインを販売する「シャルキュトリー ロシニョール」。
店主の阪口義朗は2017年のパテ・クルート世界選手権で2位を受賞しています。

パテアンクルートとは、肉や魚介類などを使ったパテをパイ生地で包み込んだ伝統的なフランス料理。
ヨーロッパ産オマール海老(オマールブルー)、フランス産フォアグラ、国産鶏肉のパテをパイ生地で包むことで香ばしさが合わさり、より深い味わいになります。

エストラゴンの甘い香りやオマール海老のみその旨味も詰まった、複雑で贅沢な一品です。
シャンパーニュやリッチな白ワインと合わせるとマリアージュも楽しめます。

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北海道物産展でも大人気!雑誌やTV、いろんなメディアで絶賛される「函館老舗の味」松前漬け

北海道物産展でも大人気!雑誌やTV、いろんなメディアで絶賛される「函館老舗の味」です。
一本羽を含む数の子が60%配合された、なんとも贅沢な数の子松前。
折らないようにすべて手作業でかくはんしているため、数の子一本丸々お楽しみいただけます。
ごはんのお供、お酒のアテ、だしをかけて〆のお茶漬けに…など
贅沢にたっぷりとお召し上がりいただけます!

詳細はコチラ

「高級珍味 かずの子」

北海道岩内町は明治時代にニシン漁で発展しましたが、時代の流れと共にニシンは獲れなくなりました。しかし、水産加工への熱意は消えていません。お正月はもちろん一年中味わっていただきたい。その熱い思い。新しい発想で、「高級珍味 かずの子」は誕生しました。一粒、一粒がプチプチ弾けるとともに、珍味ならではの芳醇な香りが口のなかにひろがります。数の子は昔から、子孫繁栄の願いが込められた縁起の良い食べ物と考えられてきました。大切な方への贈り物にどうぞ。桐箱に入れてお届けします。

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